Тверская область

Здравствуйте у меня такая проблема,у меня 1/2 доля дома и земли с моими сестрами они не хотят продавать свою долю а я хочу и уже есть покупатель на

мою долю, но покупатель настаивает на том что бы я размеживал участок и дом, но в риелторской канторе мне говорят что это не возможно, нельзя присвоить отдельный кадастровый номер участку и поделить дом на две части, что просто нужно согласие сестер что они не хотят покупать мою долю и еще нужно с сестрами заверить у нотариуса определения сторон где чя сторона участка и дома.Я в полной растеренности что делать можно ли размежевать или нет, и делать в точности так как говорят риелторы? Заранее большое вам спасибо за консультацию.

Ответы

Здравствуйте! Вы можете выделить как долю в доме, так и на земельном участке в натуре в судебном порядке. После этого заказать кадастровые паспорта и получить отдельный адрес. Для этого согласия других участников долевой собственности не требуется.
Так же Вы вправе продать свои доли в доме и на земле, с соблюдением права преимущественной покупки. Для чего так же согласия других участников долевой собственности не требуется. Достаточно обратиться к нотариусу. Он все оформит и разъяснит как действовать.
Всего доброго!
16.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость