Я плохо сплю. Мне кажутся вещи которых нет на самом деле. Я вполне нормальная. Я работаю педагогом. Но мне кажется что у меня есть способность видеть, но я не могу понять как этим пользоваться.
Мария, ныряние в иллюзии, это не бесплатное удовольствие, как и интернет. Только за интеренет платите деньгами, а за иллюзии здоровьем, силами и нервами.
Вот например индийские йоги тратят огромные усилия, чтобы вообще не думать и не витать в слоях иллюзий. При этом получают такой кайф от этого, что просто не передать словами.
Поэтому за такими думаниями и видениями, как у вас нужно установить контроль.Уметь включать их и отключать когда нужно. Отключать, чтобы отдохнуть, а включать в усиленном режиме, когда требуется решить какую то задачу. Хочу оговориться, что к мистике это отношения никакого не имеет, это всё работа головного мозга и организма. С ув. Александр Пиденко.
Добрый день. Меня заинтересовал ваш ответ "Мария, ныряние в иллюзии, это не бесплатное удовольствие, как и интернет. Только за интеренет платит..." на вопрос http://www.liveexpert.ru/topic/view/2083332-ya-ploho-splyu-mne-kazhutsya-veshi-kotorih-net-na-samom-dele-ya-vpolne-normalnaya-ya-rabotayu-pedagogom-no-mne-kazhetsya-chto-u-menya-est. Можно с вами обсудить этот ответ?
В Вашем вопросе несколько запросов.
1. Что касается сна, то сон - это один из надёжных индикаторов состояния здоровья. Надо индивидуально выяснить что требуется предпринять для нормализации режима дня и ночи.
2. «Способность видеть вещи, которых нет на самом деле» — Видеть что?
Вы как педагог должны знать, что такое хорошо и что такое плохо. «Способность видеть» — это отклонение от нормы. Ничем хорошим для человека это не заканчивается, к сожалению. Один мой знакомый тоже «видел», сходил в храм и «виденье» исчезло. Другие знакомые пригласили священника домой, помолились, освятили жильё, «виденье» исчезло. Обратите на это внимание. Здоровья и благополучия Вам!
Добрый день. Меня заинтересовал ваш ответ "В Вашем вопросе несколько запросов.
1. Что касается сна, то сон - это один из надёжных индикаторов..." на вопрос http://www.liveexpert.ru/topic/view/2083332-ya-ploho-splyu-mne-kazhutsya-veshi-kotorih-net-na-samom-dele-ya-vpolne-normalnaya-ya-rabotayu-pedagogom-no-mne-kazhetsya-chto-u-menya-est. Можно с вами обсудить этот ответ?
С точки зрения общей психологии это вполне объяснимое явление: имеет место дефицит такого фундаментального свойства образа (вторичного — представления), как предметность. Вроде что-от видите, и место не пустое, а определить предмет не получается. Дело в том, что образы появляются не одномоментно (симультанно), а строятся последовательно (сукцессивно). Еще говорят об этом как о симультанировании сукцессивного ряда. (надеюсь, такая лексика не считается ненормативной). В общем, не хватает энергии достраивать образы… устали, выдохлись, потеряли цель.
И еще. Почему «педагогом», а не учителем или хоть преподавателем. Я заметил, что врачи не говорят «работаю медиком». Так говоря все остальные: санитарки, нянечки, сестры-хозяйки, включая специалистов по организации здравоохранения. А врач — он просто врач или доктор. Так же и учитель: он же нынче не работает «вожатым мальчика с помощью палочки-стимула», а вполне респектабельный сэнсэй или учитель, который вправе гордиться своими достоинствами, которыми знает как пользоваться. В общем, где-то так… на ночь глядя.
Добрый день. Меня заинтересовал ваш ответ "С точки зрения общей психологии это вполне объяснимое явление: имеет место дефицит такого фундамента..." на вопрос http://www.liveexpert.ru/topic/view/2083332-ya-ploho-splyu-mne-kazhutsya-veshi-kotorih-net-na-samom-dele-ya-vpolne-normalnaya-ya-rabotayu-pedagogom-no-mne-kazhetsya-chto-u-menya-est. Можно с вами обсудить этот ответ?
Доброе утро. Мария, учитывая, что ваше видение того, чего нет -это, может быть прямым следствием, следствие плохого сна («Я плохо сплю»), при котором мозг не «отдыхает», вам необходимо обязательно:
*для начала, исключить этот вариант, обратившись к врачу -сомнологу, к врачу-неврологу (обязательно сделать МРТ головного мозга), к врачу-психотерапевту, которые не только найдут, проработают и первопричины вашего плохого сна, например: стрессы на работе или в личной жизни, повышенная эмоциональность, которая вызывает длительное переживание стрессовых ситуаций и т.д.;
*освойте техники релаксации и глубинного дыхания, которые позволят вашей нервной системе быстрее восстанавливаться и дольше оставаться спокойной, что очень важно для нормализации сна.
*затем, изменить режим дня и ритуал засыпания, например: включить вечерние прогулки перед сном, отказаться о кофе, не кушать за два часа до и не работать, принимать душ, проветривать спальню и всегда открывать форточку на ночь и т.д. Мудрости вам. Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.