Я плохо сплю. Мне кажутся вещи которых нет на самом деле. Я вполне нормальная. Я работаю педагогом. Но мне кажется что у меня есть способность видеть, но я не могу понять как этим пользоваться.

16.08.16
4 ответа

Ответы

Мария, ныряние в иллюзии, это не бесплатное удовольствие, как и интернет. Только за интеренет платите деньгами, а за иллюзии здоровьем, силами и нервами.
Вот например индийские йоги тратят огромные усилия, чтобы вообще не думать и не витать в слоях иллюзий. При этом получают такой кайф от этого, что просто не передать словами.
Поэтому за такими думаниями и видениями, как у вас нужно установить контроль.Уметь включать их и отключать когда нужно. Отключать, чтобы отдохнуть, а включать в усиленном режиме, когда требуется решить какую то задачу. Хочу оговориться, что к мистике это отношения никакого не имеет, это всё работа головного мозга и организма. С ув. Александр Пиденко.
16.08.16
В Вашем вопросе несколько запросов.
1. Что касается сна, то сон - это один из надёжных индикаторов состояния здоровья. Надо индивидуально выяснить что требуется предпринять для нормализации режима дня и ночи. 
2. «Способность видеть вещи, которых нет на самом деле» — Видеть что?

Вы как педагог должны знать, что такое хорошо и что такое плохо. «Способность видеть» — это отклонение от нормы. Ничем хорошим для человека это не заканчивается, к сожалению. Один мой знакомый тоже «видел», сходил в храм и «виденье» исчезло. Другие знакомые пригласили священника домой, помолились, освятили жильё, «виденье» исчезло. Обратите на это внимание. Здоровья и благополучия Вам!
16.08.16
Сейчас на сайте
С точки зрения общей психологии это вполне объяснимое явление: имеет место дефицит такого фундаментального свойства образа (вторичного — представления), как предметность. Вроде что-от видите, и место не пустое, а определить предмет не получается. Дело в том, что образы появляются не одномоментно (симультанно), а строятся последовательно (сукцессивно). Еще говорят об этом как о симультанировании сукцессивного ряда. (надеюсь, такая лексика не считается ненормативной). В общем, не хватает энергии достраивать образы… устали, выдохлись, потеряли цель. 
И еще. Почему «педагогом», а не учителем или хоть преподавателем. Я заметил, что врачи не говорят «работаю медиком». Так говоря все остальные: санитарки, нянечки, сестры-хозяйки, включая специалистов по организации здравоохранения. А врач — он просто врач или доктор. Так же и учитель: он же нынче не работает «вожатым мальчика с помощью палочки-стимула», а вполне респектабельный сэнсэй или учитель, который вправе гордиться своими достоинствами, которыми знает как пользоваться. В общем, где-то так… на ночь глядя.
17.08.16
Доброе утро. Мария, учитывая, что  ваше видение того, чего нет -это, может быть прямым следствием, следствие плохого сна («Я плохо сплю»), при котором мозг не «отдыхает», вам необходимо обязательно:
*для начала,  исключить этот вариант, обратившись к врачу -сомнологу, к врачу-неврологу (обязательно сделать МРТ головного мозга), к врачу-психотерапевту, которые не только найдут, проработают и первопричины вашего плохого сна, например: стрессы на работе или в личной жизни, повышенная эмоциональность, которая вызывает длительное переживание стрессовых ситуаций и т.д.;
*освойте техники релаксации и глубинного дыхания, которые позволят вашей нервной системе быстрее восстанавливаться и дольше оставаться спокойной, что очень важно для нормализации сна. 
*затем,  изменить режим дня и ритуал засыпания, например: включить вечерние прогулки перед сном, отказаться о кофе, не кушать за два часа до и не работать, принимать душ, проветривать спальню и всегда открывать форточку на ночь и т.д.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.
17.08.16

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология