Москва

На данный момент нахожусь в очередном оплачиваемом отпуске,но меня с ребёнком 4 лет положили в стационар, пролежим где-то 10 дней, скоро на работу.

Оплатят ли мне его и продлят ли отпуск? Или не стоит его брать если вы пишут раньше того, когда надо выйти на работу. Далее планируют сама лечь в стационар, но когда именно не знаю, т.е.это ещё будет идти отпуск или рабочий период не могу сказать, как быть в этой ситуации?

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день!

По существу вопроса — к сожалению, листок временной нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи не выдается в период ежегодного оплачиваемого отпуска — п. 40 Приказа Министерства здравоохранения  и социального развития РФ № 624н «О утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности» от 29 июня 2011 года — по ссылке base.garant.ru/12187698/
Соответственно, на законных основаниях открыть листок нетрудоспособности Вам смогут с даты выхода из отпуска на работу (если Вы к тому времени все еще будете с ребенком проходить лечение) и по факту закрытия листка работодатель будет обязан его оплатить.
Речь о продлении/перенесении отпуска и оплате листка нетрудоспособности  в период отпуска может идти только при заболевании самого работника.

Что касается "...далее планирую сама лечь в стационар...", то в этом случае Вам откроют листок с даты госпитализации и закроют по факту выписки. Вы его предъявите работодателю и он должен быть оплачен.

Надеюсь, моя информация будет Вам полезна.
С уважением,
Оксана
17.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте

Buh

Больничный лучше оформить, а вот предоставлять его на работу или нет — решить можно потом. Задним числом больничный уже не оформишь.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
17.08.16
Больничный должны оплатить, отпуск на эти 10 дней продлить
17.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
2 ответа
20.07.10
Вопрос задан анонимно