Здравствуйте! у меня вопрос следующего характера. Я не знаю как мне быть. понимаю, что то , что есть меня не совсем устраивает, более того если и меняется, то не в лучшую сторону, после моих попыток,

к примеру, после разговора с мужчиной с которым живу. о планах, попытке распределить обязанности, его колких замечаниях и отсутствии комплиментов и тп. мы пришли к следующему: он просто закрылся и все, во всем обвинив меня опять. общаемся как два посторонних человека теперь. поддержку нужно выпрашивать или заслуживать. уйти обратно к родителям и пробовала и не хочу. пыталась общаться с друзьями, подругами, понимаю, что все не то, и больше обвинить пытаются, чем помочь. следовательно, эти ситуации стоит решить только самой. ну а самая главная — это самоопределение. конечно, я хочу семью. но пришла я в тупик, тк наверное и организовала эти отношения сама и погрузилась в них, было и шло все как мне нужно, но где-то произошел сбой, как раз в том, что нет обоюдной договоренности или муж просто слушает друзей. вот сейчас я на распутье… сама встану на ноги, но зачем мне такой мужчина.… я стояла и плотно на них, но была одна и его всегда подтягивала. или быть вместе дальше, но идет одна война, я пробовала подходить с мягкостью, чувствую только иронию и издевательство… думаю, надо взять тайм-аут и уехать, но мужчина убегает к друзьям, которые и тянут вниз и радуются, что все у него разрушается, это вижу я точно. плюс, когда я в работе, мужчина начинает раздражаться, я бывает часто дома работаю. если я ухожу по делам, придумывает мне дела дома или сильно обижается и опять убегает к друзьям. только после моих просьб и ультиматумов находится рядом и помогает через силу… хотя и пользуется моей машиной, мною заработанной в прошлом. просила его говорить комплименты, сказал не будет, а гадости да, тк они мотивируют якобы))) просто сижу и понимаю, что наверное, я сама виновата, что стала общаться с ним. время идет, не знаю как поступить пока вообще… плюс вчера сказал, что знает обо мне абсолютно все )))) это тоже его никак не раскрасило в моих глазах, я люблю его, но игра в одни ворота, мне совершенно не нравится. я могу сейчас начать работать усиленно и вложить в это все силы, но он на этом сыграет, чтоб опять меня обвинять. плюс если я буду усиленно работать как раньше, то вернусь к своей старой схеме жизненной… а хочется нового уровня, нового уровня во всем. вообщем не знаю как мне быть… и не хочу таких опустошенных состояний. наверное, пришла пора менять все, тк схемы старые с мужчиной который рядом плохо работают, а к личным своим схемам, которые были ранее, возвращаться не хочу. подскажите, направление в такой ситуации

Лучший ответ по мнению автора

«а хочется нового уровня, нового уровня во всем»

Татьяна, здравствуйте. Новый уровень возможен при изменении своего отношения к себе, на более ценностное, уважительное, любящее. Тогда вы берете в свои руки ответственность за свое эмоциональное состояние, за свое счастье. Вы перестаете думать о том, что должен(!) мужчина, или кто-то ещё, чтобы вам стало хорошо, и сосредотачиваетесь на том, что можете делать для этого вы сами. 

Понадобится помощь, обращайтесь. С благодарностью и уважением к вам.

17.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Татьяна.
Сколько Вы вместе?
Проясните совместные перспективы на будущее, создание семьи, рождение детей, схожи ли Ваши планы.
Если решите идти с ним дальше, то мужчине тоже надо становиться на ноги, повысить свою занятость, работа, обучение, спорт, домашние обязанности. В чём Вы можете его мотивировать, а не выполнить за него. Просите его о помощи и хвалите его за это, говорите комплименты. Время от времени у мужчины есть потребность в общении с друзьями, это его дополнение и отдых. Если есть возможность принять его общение, то и они смогут принять Вас. Запрет же порождает силу противодействия.
Подбор тактики перемен в ситуации требует индивидуальной консультации. Работа как правило начинается с себя. Если нет взаимообмена в отношениях (в одни ворота), то Вы и чувствуете опустошённое состояние. Начните делать то, что Вам действительно хочется. Уделяйте время себе и своей внешности.
Разговор «о планах, попытке распределить обязанности, его колких замечаниях и отсутствии комплиментов и тп.», — он мог воспринять как давление и закрыться, обвинив Вас. А значит этот способ обсуждения разногласий малоэффективный.
17.08.16

Здравствуйте, Татьяна! Из Вашего рассказа складывается впечатление что в попытке установления диалога с Вашей стороны мужчина в целом не идет на разговор — часто реагирует обвинениями, колкостями, обидами и «убегает к друзьям». Можно сказать что вероятно Вы вкладываете в отношения несколько больше чем ваш мужчина, так же похоже Вы «взрослее» его. 

Вероятно вопрос можно поставить следующим образом - что привлекло Вас в этом мужчине, и что именно удерживает рядом с ним. Возможно это несколько изменит взгляд на ситуацию и позволит сделать более осознанный выбор в этих отношениях или в следующих. 

17.08.16
Доброе утро. Татьяна, ответ на ваш вопрос «как мне быть..направление в такой ситуации»
Ответ. Татьяна, вам необходимо:
1. Прекратить винить только себя в том, что эти отношения деформированы ("организовала эти отношения сама и погрузилась в них, было и шло все как мне нужно, но где-то произошел сбой..я сама виновата"). Прекрасно, что вы признаете собственные ошибки в построении отношений, но делайте это не до фанатизма. Ответственность за построение отношение несут оба партнера.
2.Осознать: ваше сегодняшнее состояние — это чувство жуткого разочарования между вашими надеждами ("я хочу семью") и реальностью ("его колких замечаниях и отсутствии комплиментов… его всегда подтягивала..убегает к друзьям..раздражаться...обижается..помогает через силу… говорить комплименты… не будет, а гадости да… они мотивируют"), которое наступило в результате вашей уверенности в том, что вы сможете  измените  мужчину («было и шло все как мне нужно, но где-то произошел сбой»), без учета его истинных целей, его истинных желаний, интересов и потребностей, которые, как вы поняли не совпали с вашими.  
3. Прекратить винить друзей мужчины ("муж… слушает друзей...мужчина убегает к друзьям, которые и тянут вниз и радуются, что все у него разрушается"), тем самым оправдывать мужчину. Люди всегда выбирают себе в друзья людей, которые соответствуют их ценностям, установкам, потребностям и интересам, и отказываются от своих друзей только в одном случае: в осознании, признании и желании избавиться о своей проемы.
4. Признать, что у вас деформированные критерии отбора мужчин для серьезных отношений, благодаря которым вы выбрали себе в сожители, недостойного мужчину: лентяя («трутень»), хама, грубияна. Это личностные качества мужчины, которые заложены родительским воспитанием, и от которых мужчина мог бы изменить, если бы он сам осознал наличие у него деструкций и и захотел измениться, так делают, к счастью, миллионы мужчин. Но мужчина этого не только не осознает собственных деструкций, но и считает их нормой («говорить… гадости… тк они мотивируют якобы»). 
5.Изменить ваше отношение к себе самой Сделайте го более ценностным, уважительным и любящим. Ведь по сути мужчина относится к вам так, как вы ему это позволяете. Например:
а) завершите эти деструктивные отношения, используя одну из самых эфективных техник «Психоэмоциональный развод», вам не стоит терять ваше драгоценное женское время и тратить его на недостойного мужчину, который считает себя «основным и главным призом» для вас;
б)обратитесь к семейному психотерапевту, хотя бы в режиме онлайн, специалист:
*проработает психотравму расставания с этим мужчиной-это позволит вам освободиться от негативных эмоций, от депрессивных настроений, от жалости к себе (самое губительное чувство), от драматизирования ситуации и т.д.;
*проанализирует все ваши отношения с мужчинами,  особенно с ближайшими родственниками,  и вас в них-это позволит найти и проработать ошибки, по которым вы не смогли построить серьезные и долгосрочные отношения, совершили ошибки выбора и в построении партнерских отношений.
6. Сформулируйте четкую и ясную цель, например: стать любящей и любимой женой, стать любимой женщиной, просто выйти (сходить) замуж, стать сексуальной партнершей и т.д. Попробуйте либо выбрать цель из предложенных вариантов, либо составьте вашу персональную цель.
7. Разработайте персональную стратегию поиска и выбора мужчины для серьезных отношений, которая должна включать:
*четкие и жесткие критерии отбора мужчин для долгосрочных серьезных отношений, которые отсекут лентяев, хамов, грубиянов и альфонсов;
*географию поиска и места знакомств с настоящими порядочными мужчинами, маленькая подсказка на сайтах знакомств, на форумах и в соцсетях они не водятся, потому что они заняты делами, да и интересы у них другие. 
Некоторые идеи для вашей стратегии подглядите здесь:
 http://www.liveexpert.ru/journal/view/1828883-lyubov-molodost-modeli-poiska-i-vibora-partnera-dlya-otnoshenij  
http://www.liveexpert.ru/journal/view/1832177-lyubov-molodost-sozdanie-garmonichnoj-semi
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
17.08.16

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
6 ответов
18.12.09
Вопрос задан анонимно
Решено
Анонизм
14 ответов
11.02.09
Гость