Доброго дня, уважаемые эксперты. Мой вопрос касается семейного насилия.

Я собираюсь выйти замуж. Мой будущий муж избивал свою бывшую жену. Он говорит, что она его доводила до такого состояния. Он не просто избивал, но и оскорблял при этом последними словами. Недавно узнала, что он поднимал руку на всех женщин, с которыми был в отношениях. Есть ли вероятность того, что ко мне отношение будет другим. Что он не будет поднимать руку. Или такое поведение заложено в нем генетически и исправить его уже нельзя?

Ответы

Наталия Николаевна, к сожалению, Ваши опасения не напрасны. Дело не в генетике. Дело в том, что переступив черту однажды, второй раз будет уже легче, а на десятый даже думать не нужно будет. Если он нигде не лечился от приступов агрессии, если не проходил психологических тренингов по этой тематике (не 1, а как минимум 10), если он не раскаялся, то высока вероятность, что Вы тоже его однажды «доведете». Как бы женщина себя не вела, поднимать на нее руку станет редкий мужчина. В ситуации женской истерики есть много методов снижения накала страстей. Но этот мужчина научился только одному (даже если отрицает)
17.08.16
Сейчас на сайте
Доброе утро. Наталья Николаевна, ответы на ваши вопросы
Ваш вопрос "Есть ли вероятность того, что ко мне отношение будет другим. Что он не будет поднимать руку" 
Ответ. Нет. Такой вероятности у вас нет. К вам домашний садист будет относится точно так же, как и ко всем остальным его женщинам, потому что он выбирает в свои жертвы женщин определенного психологического типажа. Повод для избиения он найдет всегда: не так посмотрели, не так сказали, не так сделали. И пощады вам не будет. 
Ваш вопрос «такое поведение заложено в нем генетически»
Ответ. Первопричины такого поведения разные, например, деформированные семейные сценарии и семейный роли, или перенос родительских сценариев и ролей, психические расстройства и заболевания (например, шизофрения) и т.д.
Ваш вопрос «исправить его уже нельзя?»
Ответ. Нет, Наталья Николаевна, исправить вашего жениха-домашнего садиста невозможно по двум причинам: 
*исправить можно только того человека, который Сам осознает проблему, Сам хочет измениться и Сам обращается за психотерапевтической помощью, ваш жених — это устоявшийся домашний садист, с регидным поведением и привычками, который не только  не признает свою проблему, но и оправдывает себя ("говорит, что она его доводила до такого состояния… он поднимал руку на всех женщин, с которыми был в отношениях");
*процесс изменения личности домашнего садиста (при его желании) — это процесс длительный по времени («занимает от одного года до трех лет») и требует от него огромного психоэмоционального напряжения, и как показывает опыт психотерапии, этот процесс выдерживает не каждый садист.
Наталья Николаевна:
*Бегите от такого жениха -домашнего садиста, прекращайте без выяснения отношений любое общение с ним;
*Не питайте иллюзий: вы не будете исключением из правил, вас будут не только оскорблять, вас будут избивать до полусмерти, по другому ваш жених общаться в женщинами не умеет и не будет, а повод для избиения вас он найдет всегда;
*проанализируйте свой характер ваши личностные качества, потому что домашние садисты выбирают в свои жертвы женщин определенного психологического типа, и вы к ним относитесь, если садист выбрал вас.
Бегите от садиста. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
17.08.16
Здравствуйте, Наталия Николаевна.
Задумайтесь над Вашими опасениями, ведь они могут предостерегать Вас. Почувствуйте, сможете ли Вы быть счастливы с ним?
17.08.16
Здравствуйте, Наталия. Да, такая вероятность есть, и очень велика. Мужчина, который избивает женщин, всегда ищет оправдание этому насилию, навязывая чувство вины женщине, с которыми, сами женщины, достаточно часто соглашаются. Именно так выглядит в его представлении сценарий семейных отношений. И говорит это о том, что мужчина не умеет разговаривать и договариваться, в спорных или острых вопросах, а свою позицию отстаивает кулаками. Поэтому, если в его отношениях подобное было не раз, стоит серьезно задуматься, а нужен ли Вам такой мужчина.
17.08.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения