Как лечить острую боль под натоптышем?

Здравствуйте уважаемые медики! Помогите, что делать- в июне на мизинце появился натоптыш, после чего он сильно ороговел и под натоптышем появилась сильная острая боль. Пыталась спилить пилкой натоптышь, но дотирая до определенного места это становится просто невозможно из-за острой боли. Все лето ходила в басоножках, и не было соприкосновения с обувью, а сейчас дело близится к осени, и я одела туфли, почувствовала еще более ужесточенную боль. До врачей пока не дошла, да и незнаю к кому из специалистов идти(хирурги или дерматологи)? Помогите советом, я не могу ходить из-за этой боли!

Заранее благодарю!

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Представьте фото натоптыша, а, так можно подумать, что это сухая мозоль (в середине должна быть ямка). Воспользуйтесь салициловой мазью, что бы отслоить ороговевший эпидермис. Более конкретней можно придумать, если увидеть фото.
17.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Валерий Юрьевич

Сейчас на сайте
В медицине больше 35 лет. 70% информации для диагностики получаю от общения с пациентом. Помогу с ответом на вопрос " что делать? " в каждом конкретном случае и почему. Консультироваться даром-даром консультироваться. Бесплатные советы по л Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Хирургия