У мужа от первого брака двое детей, с которыми он общается раз в месяц, когда их берет его мать. Своей инициативы он не проявляет никогда общаться с детьми. К этим детям мое отношение

отрицательное.Скоро у нашего совместного ребенка день рождения. Его мать хочет взять детей от первого брака и привести их на день рождения моей дочери, хотя знает мое отношение к данной ситуации. Муж свою мать в этом поддержал, устроив мне дома скандал. Хотя на протяжении 2 лет с мужем вопросов не вставало по поводу привода детей от первого брака домой. Он понимал, как мне это неприятно. А последнее время встает на сторону своей матери, которая постоянно заставляет мужа общаться с детьми от первого брака. Если она их к себе не берет на выходные, то и муж о них не вспоминает и не горит желанием видеть. День рождения моей дочери испорчен, терпеть мать с теми детьми на празднике я не смогу. Я иногда думаю, что его мать назло хочет это сделать. Мои действия?
17.08.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте, Наталья. Понимаете, его дети, так и будут оставаться для него его детьми, независимо от наличия или отсутствия желания с ними общаться, и именно Вам нужно принять этот факт. А ввиду того, что Ваше отношение к ним отрицательное, вам с мужем и договариваться будет сложно, когда речь будет касаться их. Поэтому и возникла ситуация с днем рождения дочери. 
А потому, рекомендовал бы Вам пересмотреть и сменить отношение к его детям, и порой брать их и к Вам домой. Но прежде, нужно прояснить и проработать причины Вашего отрицательного к ним отношения. И именно благодаря этому, вам с мужем будет значительно легче договариваться в тех или иных вопросах, касаемых детей. 
Ну а испорченный день рождения дочери, это скорее Ваше испорченное настроение, в силу отрицательного отношения к детям.
17.08.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Наталья! 
Прочитав Ваше сообщения, я  не понимаю, того, почему Вы так настроены против детей мужа от первого брака? Вам нужно понимать, почему муж так себя ведет. Ведь, если Ваш муж решил, что он хочет, общаться с детьми и чтобы дети были знакомы и роднились, то в этом нет ничего плохого.Что муж ранее не общался часто со своими детьми, то это происходило скорее всего по той причине, чтобы не осложнять свои отношения с Вами, ведь он знал, что Вам это не нравится. Хорошо ли Вы делаете? Даже если отец и мать не живут вместе, они все равно являются родителями этих детей и их обоюдное участие в их воспитании просто необходимо.Поймите, что дети остаются детьми для него, от какого бы брака они не были, а он их папа. Почему бы, Вам, не позволить мужу свободное общение с детьми и не разрешить пригласить их на день рождения их сестренки? Ведь, как ни крути, а она им сестренка все равно. Дело в том, Наталья, что когда человеку ставится барьер, он пытается сопротивляться и всячески уйти от ограничений, что естественно приведет к конфликту в семье. Поэтому лучше, если общение с первым ребенком все-таки будет для него не запрещенным с Вашей стороны.А что касается Вашей свекрови, то для нее дети и от первого брака сына и от второго, одинакова родные и она хочет видеть счастливыми и тех и других внуков.Поймите, что  ответственность, Вашего мужа, перед детьми никто не может отменить.Когда люди разводятся, они перестают быть мужем и женой, но навсегда остаются первым мужем и первой женой в семейной системе, общей для них. А также они навсегда останутся родителями своих детей. Законы семейной системы таковы: тот, кто пришел позднее, должен уважать того, кто уже был до него. Это значит, что первая жена — всегда останется на своем месте. Вторая жена не занимает ее места, у нее свое место в системе — под вторым номером. Если Вы будете понимать это, то ваш брак, будет достаточно стабильным всегда. Если понимания не будет и женщина постарается оказаться на месте, которое ей не принадлежит, брак рано или поздно развалится.Такое же положение и с детьми. Если Вы не уважает детей от первого брака и желаете, чтобы общая дочь была «выше» для  мужа, чем его дети от первой жены, то это большая гордыня, что может привести к разводу. Первые дети всегда останутся первыми. У последующих детей — свои места. Пытаться «пропихнуть» своего ребенка на то место, которое ему не принадлежит, — значит копать яму браку своими руками.Позвольте мужу самому принимать решение относительно детей. Вы хотите знать, какими должны быть Ваши действия? Скажу так:
Примите прошлое своего мужа. Если отношения ваши построены на любви, то нельзя отрицать тот факт, что вы любите мужа таким, каким он есть.Другими словами своего мужа необходимо воспринимать как единственное целое не только с его детьми от первой жены, но и со всеми ранее пережитыми событиями. Дети от первого брака, это часть его жизни. С этой мыслью придётся Вам «срастись».Даже если Вам не нравятся его дети от первого брака и Вы против них, Вы должна сделать все, чтобы отношения между детьми и отцом были хорошими.Поймите в первую очередь, тот факт, что все его дети сами по себе являются равными. Когда на свет появилась ваша общая дочка, то  данное явление абсолютно не подразумевало того, что детей от первого брака муж будет ограничивать в каких-то правах. Но при этом такой факт и не будет обозначать то, что первых детей он будет любить больше, чем дочку от второго брака. Если вы будете вести сейчас себя правильно, то Вы не только сохраните свой брак, но и то, что ваши дети, мамы которых абсолютно разные люди, а отец один, вырастут и прекрасно будут  общаться между собой, что сейчас и хотят сделать Ваш муж и свекровь. И все от этого будут только в плюсе.В связи с этим надо Вам приложить немалое количество усилий, чтобы эти дети не просто поддерживали отношения, но и подружились. Ведь возможно в дальнейшем они друг друга будут считать родными. В это всем нет совершенно ничего страшного и соответственно ничего не обычного, так как таких семей сегодня очень много.проявите всю свою мудрость и терпение, найдите правильный подход и к детям мужа от первого брака и к мужу в отношении его детей, и к свекрови с ее желанием, чтобы все ее внуки были счастливы и рядом с папой.Смиритесь с тем, что у мужа имеется, как собственное прошлое, так и последующее будущее, сделайте его счастливым для Вас обоих, это зависит от Вас в большей степени.
Удачи Вам и терпения!
----------------------------------------
P.S.Если Вам понравился мой ответ, отметьте его пожалуйста, как понравившейся или лучший.Заранее благодарю.
 
17.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология