Меня разлюбил мужчина.

Меня зовут Ольга, мне 19, учусь в педагогическом колледже. С парнем встречаюсь с детства, уже 8 лет. Ему 22. 9 месяцев назад он пришел из армии. Последние два месяца мы с парнем почувствовали, что между нами какой то барьер.Мы начали часто ссориться, чего раньше не было. Мы решили поговорить с ним на эту тему. После разговора я поняла вот что: он сказал, что ему не нравиться мое поведение в компании друзей, и он не может со мной жить я его раздражаю, постоянно пилю(я не понимаю в чем), если процетировать его, то это звучало так: «Ты бесишь меня, я не могу жить с тобой.»(в интонации было что то страшное). Но так же он сказал такие слова, как «Ты нужна мне, я не хочу расставаться с тобой, но мне сложно, давай вместе решим эту проблему.» Я же, в свою очередь, стараюсь для него все делать, приготовить обед и ужин, встретить с работы, я уже не требую к себе внимания, не против что бы он играл в компьютерные игры, попил пиво на выходных.И все равно я жена-пила. Но написать я вам решила после вчерашнего сним разговора, где он сказал мне что не хочет меня целовать, обнимать, а когда я к нему проявляю нежность ему противно, а заняться любовью для него каторга, все куда то ушло, нет любви осталась только привязанность, и если бы не мои золотые родители, он бы давно ушел.(он хорошо общается с моими родителями, они очень хорошо к нему относятся.) Сегодня я в полной депрессии, я не хочу от него уходить. Я очень люблю его, но куда двигаться я не знаю, у меня просто во круг бетонные стены, и я не знаю как их разрушить. Я много сделала ошибок в свою очередь, и тогда когда я не понимала на сколько он мне дорог, а сейчас, я понимаю что я не могу искупить свою вину. Может в этом моя ошибка, я всю душу ему отдаю, я не знаю что такое любить себя, что такое гордость. Я окончательно запуталась. Во всем что я для него делаю, подсознательно я пытаюсь выпросить прощение. И мне сложно и больно от того, что ко мне нет никаких появлений любви, цены, заботы. Но мне легче так, чем без него, я год ждала его из армии, и чувство «скучать» я терпеть не могу, я не ненавижу скучать я год с этим жила. Может быть я чего не понимаю, и прошу вашей помощи мне разобраться в себе.Я хочу быть с этим человеком, но как быть мудрой, я не знаю. Помогите пожалуйста. Я устала плакать, я чувствую себя ненужной, у меня никого нет кроме него и родителей, я отказалась от друзей, от подруг. Я не чувствую себя девушкой.Помогите.

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Доброе утро. Ольга, разделите сообщение на три составляющие.
Первая составляющая-ваши  представления и установки о любви. Они носят деформированный характер. 
Рекомендации. Вам необходимо пересмотреть и переформатировать ваши представления и установки о любви, о настоящей и зрелой любви. Как минимум, в юношестве, в силу возраста и особенностей психологии невозможно зрелое чувство любви. Эти статьи вам в помощь:
http://www.liveexpert.ru/journal/view/1691117-lyubov-i-ee-pokazateli-ili-kak-izmerit-lyubov
http://www.liveexpert.ru/journal/view/1671376-lyubov-i-ee-klassifikaciya
http://www.liveexpert.ru/journal/view/1740111-lyubov-ot-zachatiya-do-smerti-2 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/1788380-lyubov-ot-zachatiya-do-smerti-3-molodost-chast-1
Вторая составляющая - ваше отношение к себе самой. Ваши сегодняшние отношения — это следствие ваших деформированных установок о любви, деформированных сценариев и ролей, при которых вы миксируетесь:
а) как личность:
*исчезаете ("я всю душу ему отдаю, я не знаю что такое любить себя, что такое гордость")
*превратили себя в безропотную служанку ("стараюсь для него все делать, приготовить"),
*стираете ваши требования к партнеру, которые должны быть обязательно («я уже не требую к себе внимания, не против что бы он играл в компьютерные игры, попил пиво на выходных»),
б)как женщина ("
не хочет меня целовать, обнимать, а когда я к нему проявляю нежность ему противно, а заняться любовью для него каторга… я чувствую себя ненужной… я отказалась от друзей, от подруг. Я не чувствую себя девушкой… ко мне нет никаких появлений любви, цены, заботы").
Рекомендации. Меняйте ваше отношение к себе, сделайте его более ценностным,  уважительным и любящим. «Ни кто не полюбит другого, если до этого не полюбил себя» (Э. Роттердамский)
Третья составляющая — ваши страх (одиночества), который является первопричиной всех ваших проблем в любовных отношениях, в деформированных представлениях и установках, в используемых сценариях и ролях.
Рекомендации. Вам необходимо проанализировать все ваши отношения, в обязательном порядке с ближайшими родственниками («если бы не мои золотые родители, он бы давно ушел… они очень хорошо к нему относятся» и которые, видимо, либо считают нормой подобное поведение мужчины либо не знают реалий вашей ситуации, потому что вы ничего не рассказываете им) -это позволит вам найти и проработать первопричины вашего страха, неуверенного поведения, деструктивных сценариев, ролей, моделей поведения и методов взаимодействия с мужчинами, самообвинений, дефмированных установок и представлений и др. Либо обратитесь к семейному психотерапевту, хотя бы  в режиме онлайн, он сделает анализ профессионально.
И, если вы, как утверждаете любите мужчину, то для вас должно быть важным и значимым его счастье, пусть даже если это счастье будет не с вами, ведь согласно трем важным психологическим аксиомам:
*«насильно мил не будешь»,
*«человека не изменить, пока он сам этого не захочет»,
*«счастливым насильно сделать человека не возможно»  
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
17.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Ольга, Вам необходимо переключиться с мужчины на себя любимую, Вы перечитайте своё сообщение, там же нет ничего ни лично о Вас, ни для Вас, Вы о себе совсем забыли. Измените отношение к себе, изменит отношение к Вам и Ваш мужчина, нельзя в мужчине растворяться, это опасно и вредно, сами видите, что из-за этого происходит. Мудрости Вам, Олечка, удачи и всех благ. Ирина.
17.08.16
Здравствуйте, Ольга. «Ты нужна мне, я не хочу расставаться с тобой, но мне сложно, давай вместе решим эту проблему.»   — Если парень сам желает, и предлагает вместе решить эту проблему, то этим предложением нужно воспользоваться, пока оно актуально. И для этого, предложите парню вместе обратиться к семейному психологу, или выберите эксперта на нашем сайте, проясните, и проработайте причины, по которым изменились отношения. Это был бы оптимальный вариант. А слезы, оставьте на потом.
17.08.16
Здравствуйте,  Ольга. 

Да, вы стараетесь, угождаете во всем и этим только принижаете себя. Этим вы теряете себя в глазах мужчины и соответственно интерес его падает.  Если вы виноваты, то извинитесь один раз,  все остальное — рабство!  Когда мы превращаемся в униженных существ,  мы теряем интерес не только от молодых людей,  но и от друзей, знакомых, сотрудников.  

Изменить вашу ситуацию можно с помощью паузы в отношениях.  Отдохнув друг от друга несколько недель,  вы оба прислушаетесь к своим настоящим желаниям. В последнее время вы плохо ладили и опустошили себя ссорами и негативом. Необходимо восстановить жизненную энергию,  побыть в уединении, возможно съездить на отдых,  в путешествие.  Там вы получите новые впечатления,  эмоции, все это источники жизненной силы, они помогут сделать переоценку ценностей.  

Вас пугает пустота, которая образуется от расставания, понимаю.  Но в таком положении,  как сейчас,  вы можете окончательно растерять себя, это может навредить в будущем.  

Так же важно перестать жалеть себя,  это самое губительное чувство.  Так как Ваш разум занят не тем делом, он ищет способы сострадания,  сочувствия,  возможность остаться  в прошлом,  а когда вы откажетесь от жалости,  он начнет искать варианты исцеления,  начнет создавать счастье вокруг себя. 

Помните,  что вам никто ничего не должен, а вот вы должны себе счастье!!!

Будут вопросы, обращайтесь.  С уважением.
17.08.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения