у работника отпуск со 2 по 29 августа, пишет заявление об увольнении 15 августа и хочет уволится как можно раньше. можно ли уволить его на следующий день

Вопрос задан анонимно
17.08.16
2 ответа

Ответы

Добрый день!

По существу вопроса — да, можно уволить  из отпуска  желаемой работником датой еще до окончания отпуска. Главное, чтобы в его заявлении в таком случае была указана конкретная дата 16 августа.
Разъяснения по этому вопросу даны в п. 3 Комментария к Статье 80 ТК  РФ под редакцией Ю.П, Орловского (Институт Законодательства и Сравнительного Правоведения при Правительстве РФ) — по ссылке labex.ru/page/kom_tk_80.html , а именно "Если работник, находящийся в отпуске, просит уволить его в период отпуска и до истечения установленного законом 2-недельного срока предупреждения, а работодатель согласен на это, увольнение производится в срок, о котором просит работник."

Надеюсь, моя информация будет Вам полезна.
С уважением,
Оксана
17.08.16
Добрый день еще раз!

Дополнение по существу — при ссылке на Комментарий  ошибочно указан пункт 3. Должно читать -  пункт 4 (сама ссылка все та же).

С уважением,
Оксана
17.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Дмитрий Сергеевич

Сейчас на сайте
Юридическая консультация. Семейное право, наследственное право, трудовое право, жилищное право, административные правонарушения, договоры, недвижимость, защита прав потребителей, возмещение вреда. Квалифицированная юридическая помощь в решении широко Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция