Добрый день, с мужем вместе 7 лет, в браке 6 лет. Двое детей 5 лет и 1, 3 г. Муж часто психует, обзывает и оскорбляет меня. Это бывает примерно от нескольких раз в неделю до нескольких раз в месяц.

Помимо этого он психует и кидает вещи почти каждый день. Если что-то не получается, то эта вещь сразу летит. Много телефонов уже разбил и пультов. Раньше он меня не оскоблял. Это длится примерно 2, 5 года. А как забеременела вторым, то видимо он понял, что я никуда не денусь и вообще перестал себя контролировать. Я стараюсь особо не реагировать на его выходки, если говорю что то в ответ, он еще больше расходится. Могу обидеться и не разговаривать. Потом миримся, он всегда меня выставляет виноватой, мол это я его довела. Но каждый раз психует из-за разных ситуаций, я не знаю где стелить соломку. Когда разговариваем с ним, он жалуется на тяжелую работу, плюс содержит 2 машины и двор в часном доме. Иногда просит прощение. Также меня беспокоит что бъет дворовых животных, если они его не слушаются. Вобщем с каждой ссорой оскорбления становятся все хуже. Все это при детях. На ребенка тоже может накричать матом, если не слушается.Мне при ругани постоянно говорит что я ничего не делаю (сижу с ребенком по уходу), старшего вожу в сад 17 км туда и 17 км назад. Притом что родители с детьми не помогают. И что дом это его. А моего ничего нет. Что мне делать в такой ситуации?
17.08.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Марина, ответ на ваш вопрос "Что мне делать в такой ситуации?"
Ответ. Вам необходимо:
1. Осознать: 
а)ваш муж -не только домашний тиран, но садист, который пока свое жестокое отношение проявляет на вещах ("кидает вещи… Много телефонов уже разбил и пультов"), на беззащитных животных ("бьет дворовых животных") и на собственных детях ("ребенка… накричать матом"), и, как показывает опыт психотерапии и психология домашних садистов, следующим объектом кидания и избиения станете вы и ваши дети;
б)вашего мужа невозможно изменить, потому что для изменений человек должен Сам осознавать свою проблему, Сам захотел её решить, Сам обратится к семейному психотерапевту за её решением, ваш же муж проблемы не признает и не признает, ведь он же обвиняет вас во всем;
в)ваш муж своим поведением  каждый день наносит собственным детям  психотравмы, которые, как показывает опыт психотерапии, отразятся на их характере, привычках и личной жизни.
2. Изменить ваше отношение к себе самой, сделайте его более ценностным, уважительным и любящим. Ведь по сути, ваш муж относится к вам так, как вы это позволяете. Если вы не остановите мужа, последствия могут быть драматичными.
3. Задуматься и принять важное жизненное решение:
*либо вы проявляете жесткость, разводитесь с мужем и начинаете вместе с детками, новую, спокойную, счастливую и радостную,  жизнь,
*либо вы продолжаете страдать, терпеть выходки, обвинения, оскорбления мужа -домашнего тирана и садиста. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
17.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Марина.
Что делать Вам, чтобы какой результат получить? Вы описали поведение мужа. Это поведение капризного эгоистичного ребенка, но никак не зрелого мужчины, верно? Вы хотите изменить мужчину? И тут, следуя своему желанию, Вы попадаете в ловушку. Тот кто хочет кого-то изменить, занимает доминирующую позицию, позицию родителя, воспитывающего нерадивого ребенка. А если один из партнеров занимает родительскую позицию, второму остается единственно возможная в этом варианте отношений — детская. Все — круг замкнулся, Вы бегаете по кругу.

Как это изменить? Научиться выстраивать отношения в ином русле, «Взрослый — Взрослый». Не переделывать то, что Вы сами же и выбрали, а научиться любить и уважать свой выбор! Ваше желание переделать кого либо всегда будет натыкаться на агрессию и отторжение (это факт), по сему, раз уж Вы выбрали этого мужчину, то научитесь принимать его безусловно. Выстроив отношения в партнерском ключе, Вы дадите возможность своему мужчине проявить себя в ином амплуа — зрелый человек. Можно, конечно, заявить: «он такой и он не изменится?» Замечу, что таким он стал в отношениях с Вами(!!!) 2.5 года назад, т.е. под Вашим влиянием. И значит, если Вы измените свою модель в отношениях с мужчиной — изменится и мужчина!

Обращайтесь за личной консультацией, помогу.
17.08.16
Здравствуйте, Марина!
Если "Это длится примерно 2, 5 года." значит так было не всегда. И этим изменениям что-то предшествовало. Судя по Вашему описанию была какая-то физическая травма у мужа, возможно сотрясение мозга или что-то еще. Если мое предположение верно, то Вам нужно проявить мудрость и когда муж будет жаловаться на головную боль или на какую-то физическую боль, приложить максимум усилий, мудрости, хитрости и сделать ВСЁ возможное чтобы он попал к врачу. Поговорите с врачом отдельно от супруга, чтобы пока супруг не знал, иначе он сильно разозлится и Вы не успеете сделать то, то нужно сделать. Объясните врачу про вспышки неконтролируемого гнева, расскажите когда всё началось и то этому предшествовало. Скорей всего врач Вас отправит к неврологу и тот в свою очередь выпишет направление на МРТ, что Вам и надо. Сам Ваш супруг, без такой хитрости, вряд ли согласится пойти к врачу и проверить состояние головного мозга. А с помощью вот такой хитрости и мудрости, Вы поможете супругу получить лечение и стать прежним мужчиной за которого Вы вышли замуж. Мудрости Вам и терпения.
Но если Вы сразу вышли замуж за садиста, который просто себя контролировал чуть лучше, то Вы никак не исправите ситуацию. И Вам придется принимать решение от которого будет зависеть и Ваша жизнь и Ваших детей.
17.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Турлина Елена Александровна

Сейчас на сайте
Возьмусь за ваш вопрос только если чётко представляю себе процесс его решения. Мне дорого моё и ВАШЕ время. Подробнее см. в моём профиле — " Область консультирования" (о просмотре с мобильной версии, где не виден весь профиль, сообщайте в ча Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
17 ответов
30.06.13
Вопрос задан анонимно