Здравствуйте, выводил папиломы Веррукацидом,нечаянно намазал родинку на пояснице,кожа с неё слезла,такое ощущение,что гноится,прошло 1,5 недели,улучшений нет,фото прилагаю,посоветуйте пожалуйста,что

делать в данной ситуации?
17.08.16
3 ответа

Ответы

Владимир. по существу у вас произошла травма родимого пятна. В таких ситуациях вам нужно обратится на прием к онкологу для консультации. Заметьте я говорю именно к онкологу. Если уж совсем нет возможности его консультации, то хотя бы к дерматологу. Тем более, если нужно будет назначить какое-то консервативное лечение. Но в любом случае нужен контроль за состоянием родимого пятна до его нормализации и исчезновения воспалительных явлений.
17.08.16
Сейчас на сайте
Неосторожно намазали, надо было кончиком спички или зубочистки, не затрагивая здоровых тканей. Образовался химический ожог с некротизированной родинкой в центре. Теперь надо лечить химический ожог кожи от инфекции. Пока в центре некроз не отойдёт заживление не пойдёт. Делайте перевязки с хлоргексидином или мирамистином ежедневно. Маленький квадратик из марли в три слоя, смочить раствором, приложить к ранке,  сверху сухой, чуть больше по площади квадрат такой салфетки, далее фиксировать лейкопластырем. Вы, видно применяли мазь, ранка расквашена. Её надо подсушить. Как некроз в центре отойдёт, советы будут чуть другие.
17.08.16
Владимир, не занимайтесь самолечением, обязательно нужно обратится к доктору. Травма родинки посредством химического ожога грозит куда более серьезными проблемами,  чем заживление данного ожога с небольшим шрамом.
17.08.16

Валерий Юрьевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Читать ответы

Лариса Скопина

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
1 ответ
01.12.11
Вопрос задан анонимно
1 ответ
29.04.13
Вопрос задан анонимно