Москва

Добрый день! Я мой муж и несовершеннолетняя дочь проживаем в квартире, на которую оформлена двойная собственность (два собственника мой муж и его

мать то есть, свекровь моя). Мы в браке, сейчас они хотят продать эту квартиру и купить другую, но больше по площади. Собственниками в квартире по-прежнему так и будут муж и свекровь. Могу ли я претендовать на часть доли мужа в этой квартире, учитывая что сделка совершается в браке?

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Согласно разъяснениям Верховного Суда РФ «не является общим совместным имущество, приобретенное хотя и во время брака, но на личные средства одного из супругов, принадлежавшие ему до вступления в брак, полученное в дар или в порядке наследования, а также вещи индивидуального пользования, за исключением драгоценностей и других предметов роскоши (ст.36 СК РФ)».

Поэтому в части, приобретенной на средства от продажи старой квартиры, имущество не будет совместно нажитым. В остальной части независимо от того, на кого оно зарегистрировано, будет совместной собственности согласно ст.34 Семейного кодекса РФ.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
17.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция