Неужели мне женское счастье недоступно?

Доброго времени суток, уважаемые психологи. У меня такая ситуация. Я уже была замужем, родила дочь и вскоре развелась. Сейчас почти три года прошло после развода. Нормальных отношений с мужчинами нет. Только поверхностно-сексуальные. Да и мужчины попадаются соответствующие — наглые, бесчувственные, жадные кобели. Тем не менее я вижу и замечаю вокруг себя хороших, достойных мужчин. Но они все как один проходят мимо меня. Зато вот такие вот наглые кобели липнут как мухи на мед. Знаете, я именно прямо замуж-то и не хочу, но хочу иметь серьезные стабильные отношения с хорошим нежным и любящим мужчиной. Вы скажете, возможно, что все серьезные отношения с хорошим мужчиной как правило заканчиваются браком, РОЖДЕНИЕМ ДЕТЕЕЕЕЕЕЙ. А вот тут у меня огромный СТОП-КОНТРОЛЬ. Я категорически не хочу больше не единого ребенка рожать и на то есть причины и менять свое решение я не собираюсь. Я может быть очень-очень плохая в связи с этим нежеланием. Но вот да вот такая вот я сволочь — я не хочу больше никогда в своей жизни вставать по несколько раз за ночь, стирать пеленки, ползунки, цидить молоко, устранять колики, слушать крики, купировать истерики, пережидать когда вырастут зубы.В общем весь этот младенческий кошмар. Каторга. Лень мне. Но я всерьез опасаюсь, что все эти серьезные отношения с хорошими порядочными мужчинами в обязательном порядке заканчиваются свадьбой и РОООДАААМИИИ. Даже мои наблюдения показывают печальную и горькую картину: почти все женщины, вступающие в повторные браки, даже если им под 40, рожают обязательно ребенка второму мужу. Мне интересно понять, неужели все-все-все хорошие мужчины требуют рожать??? И это мне вообще непрохонже завести отношения с хорошим мужчиной??? Вы только не подумайте, что я отпетая какая-то. Что детей не люблю. Я в своей дочери души не чаю. Я люблю ее безумно, честное слово. Но второго ребенка просто брррр как не хочу. Не хочу и точка. И что мне теперь со всем этим делать? Всю жизнь дружить с раздолбаями или из-под палки скрипя зубами рожать ребенка хорошему мужчине? Я просто чувствую себя загнанной в угол.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Вы совершенно напрасно связываете порядочность мужчин и обязательность родов. Поверьте, на то он и порядочен, что с ним можно обсуждать проблемы, которые Вас волнуют, находить общие точки соприкосновения, начать доверять друг другу, заботиться друг о друге, жить интересами друг друга… Вы должны посмотреть под другим углом на мужчин, которых Вы считаете порядочными. И тогда Вам будет проще сделать выбор и у Вас все должно получиться.
17.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Уважаемая Наташа!
С чего Вы взяли, что все мужчины обязательно хотят детей? Особенно в зрелом возрасте.
Это совершенно не так. Как раз наоборот чаще всего инициатором является женщина по разным причинам (любовь к детям, попытка зацепить мужчину надолго и т. д).
А у зрелого и адекватного мужчины уже как правило есть свои взрослые дети и мало кто горит желанием также как и Вы впрягаться в сложности выращивания ребенка. После 40 лет многие более склонны пожить в свое удовольствие.
Так что Вы обязательно себе найдете спутника жизни без желания дополнительных детей.
Удачи Вам!
17.08.16
Здравствуйте. Вы «притягиваете» тех мужчин, которые соответствуют описанию мужчины, которое хранится в вашем в подсознательной памяти  в папке «Мужчины».

 Да и мужчины попадаются соответствующие — наглые, бесчувственные, жадные кобели. Тем не менее я вижу и замечаю вокруг себя хороших, достойных мужчин. Но они все как один проходят мимо меня. Зато вот такие вот наглые кобели липнут как мухи на мед.

Если к вам притягиваются «наглые кобели» значит такой портрет мужчины в той папке и содержится.

Хотите других мужчин, составьте новое описание и поместите его на место старого.

А перед этим подкорректируйте и свое описание. Потому что пока Вы считаете себя сволочью (даже в шутку), отношений с нормальным мужчиной Вам не создать, разве что кому-то сволочь потребуется)

И последнее. Вы что-то зациклились на втором ребенке. Это далеко не всем мужчинам нужно. Просто совместные дети сближают и соединяют супругов. Впрочем, это не всегда так, есть много устойчивых браков и без совместных детей.


17.08.16

«Знаете, я именно прямо замуж-то и не хочу, но хочу иметь серьезные стабильные отношения с хорошим нежным и любящим мужчиной».

Наташа, если воспитание совместных детей не ваша цель в отношениях, то для чего вам партнерские отношения? Что вы хотите отдавать в отношениях? Как проявлять свою любовь к мужчине? Выбирайте мужчин с похожими целями создания отношений и будет вам счастье.

 «И что мне теперь со всем этим делать? Всю жизнь дружить с раздолбаями или из-под палки скрипя зубами рожать ребенка хорошему мужчине? Я просто чувствую себя загнанной в угол».

Для начала займитесь поиском реально существующих пар, кто при повторных браках отказался от рождения совместных детей, и это нисколько не ухудшило их отношений (друзья, знакомые, родственники, интернет вам в помощь). Зачем это делать? Чтобы найти опыт, факты, подтверждающие, что это возможно. Если получилось у других, при вашем желании получится и у вас. А в идеале, проработать этот вопрос, так как это убеждение может просто маскировать более глубокую проблему.

«Тем не менее я вижу и замечаю вокруг себя хороших, достойных мужчин. Но они все как один проходят мимо меня».

А что вы делаете для того, чтобы они вас заметили? Если ваши способы привлечь их внимание не работают, значит нужно искать другие, более действенные.

Понадобится помощь, обращайтесь. С благодарностью и уважением к вам.

17.08.16
Доброе утро. Ответы на ваши вопросы.
Ваш вопрос «Неужели мне женское счастье недоступно?....мне вообще непрохонже завести отношения с хорошим мужчиной?»
Ответ. Ваше женское счастье, со 100% гарантией возможно, но при условии:
а) если вы:
*поставите перед собой четкую и предельно ясную цель, например: переформулируйте в цель ваше желание («хочу иметь серьезные стабильные отношения с хорошим нежным и любящим мужчиной»), какой ваш статус ваше желание предполагает (сожительница, содержанка, сексуальная партнерша и т.д.);
*составить четкие, ясные, жесткие критерии, конкретизируйте уже описанные вами: «хорошим нежным и любящим мужчиной», не хотящим детей и модели отбора мужчин для вашей цели, некоторые идеи подглядите здесь:
http://www.liveexpert.ru/journal/view/1828883-lyubov-molodost-modeli-poiska-i-vibora-partnera-dlya-otnoshenij
*определить географию и места знакомств с нужным вам мужчиной. маленькая подсказка — на сайтах знакомств, в ночных клубах они не водятся и т.д;
*разработать определить стратегию и тактику построения любовных отношений и т.д.;
б)обязательно проанализируйте все ваши отношения с мужчинами, и обязательно с ближайшими родственниками и вас в этих отношения- это позволит вам найти и проработать те самые системные ошибки, по которым "я вижу и замечаю вокруг себя хороших, достойных мужчин. Но они все как один проходят мимо меня. Зато вот такие вот наглые кобели липнут как мухи на мед", это нужно сделать обязательно. потому что ваша дочь наблюдает за вами и впитывает  ваши сломанные модели поведения и методы взаимодействия с мужчинами, и которые она может повторить в её взрослой жизни. 
Ваш вопрос "Вы скажете, возможно, что все серьезные отношения с хорошим мужчиной как правило заканчиваются браком, РОЖДЕНИЕМ ДЕТЕЕЕЕЕЕЙ… все эти серьезные отношения с хорошими порядочными мужчинами в обязательном порядке заканчиваются свадьбой и РОООДАААМИИИ"
Ответ. Никогда не говорите за кого, особенно за профессионалов. Профессионалы никогда не скажут с позиций вашей деформированной установки: все серьезные отношения с мужчиной (не важно какой он: хороший либо плохой) заканчиваются «брак-дети». Адвокатирую свою позицию практикой семейной психотерапии:
*52% пар, которые не  хотят брать на себя ни ответственности и  ни обязательств, не оформляют свои отношения в официальный брак, который предполагает добровольное принятие на себя определенных обязательств и ответственности;
*17% пар, официально оформляя отношения,  живут гостевым браком, который устраивает каждого из партнеров;
*31% пар отказываются от совместных детей по разным на то причинам. 
Ваш вопрос "
неужели все-все-все хорошие мужчины требуют рожать?"
Ответ. Нет, это не так. У вас ложные либо деформированные сведения или установки.
Ваш вопрос "
второго ребенка… не хочу… и точка. И то мне теперь со всем этим делать?"
Ответ.  У вас всегда есть право вашего выбора из двух вариантов:
*либо вы живете так, как вы хотите жить -больше не рожая детей,
*либо вы меняете свою позицию в отношении беременности, родам, присмотру, уходе и заботе  о младенце/малыше.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
18.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения