Ничего не могу сделать один

добрый день. мне 19 лет, и я ничего не могу делать один. вот даже пример: один не могу в магазин сходить, только если с кем-то (друг например);

куда нибудь съездить, например, на дачу, небольшую работу сделать надо было, и снова, один не могу, только вот с кем то. покрасить столбики на даче, один не могу, надо чтобы рядом стоял, одному сразу пропадает желание что либо делать.

Турники, пример: очень хочу сходить по подтягиваться, если сильное желание — может и смогу один сходить, но навряд ли, хочется друга взять с собой, чтобы хотя бы просто рядом постоял.

недавно был на море, один на пляж не пойду, один прогуляться куда нибудь — сложно всё это, надо чтобы с тобой кто то пошел.

даже попробовать какой либо бизнес один не могу, надо чтобы друг какой нибудь со мной это делал (то есть вместе) Людей я НЕ боюсь, очень люблю общаться и постоянно знакомлюсь с новыми людьми (везде где можно)

что мне делать? спасибо за ответ.

Ответы

Уважаемый Евгений!
Полагаю, что причиной такого поведения являются либо какие-то внутренние страхи, либо тяга к одобрению.
В любом случае нужно разбираться детально и корректировать поведение, избавляться от страхов при необходимости.
Вы можете выбрать эксперта и проконсультироваться подробно.
Удачи Вам!
17.08.16
Здравствуйте, Евгений. Что дает Вам присутствие кого-то рядом? Почему не можете пойти или сделать что-либо один? Какова причина? Ее и нужно прояснить и проработать. 
В то же время, обдумайте, что Вы можете сделать сам. Ведь так не бывает, что человек (если у него нету неких серьезных физических ограничений) не может сделать один хоть какие-то дела. Пусть это будут сначала некие незначительные, но самостоятельные действия, на опыт которых будете опираться, и идти дальше, к более важным и серьезным действиям.
17.08.16
Здравствуйте, Евгений. А мастурбируете в одиночку или тоже в компании?
17.08.16
Добрый вечер. Евгений, ответ на ваш вопрос «что мне делать?»
Ответ. Вам необходимо обратится к психотерапевту, хотя бы в режиме онлайн, чтоб
*найти и проработать ваш страх самостоятельной деятельности (страх ответственности, страх неизвестности и др. страх);
*проработать,  сформированные на основе глубинного страха, деформированные установки "я ничего не могу делать один..надо чтобы друг какой нибудь со мной это делал";
*определить ваши ведущие мотивы, из-за которых вы  "я ничего не могу делать один..надо чтобы друг какой нибудь со мной это делал",
*откорректировать ваши модели поведения и методы взаимодействия.
 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
17.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Нона Бухутовна

Сейчас на сайте
Мой опыт и образование даст вам ответы на все виды услуг психолога - консультанта, конфиденциальность и качественное обслуживание гарантируется.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки