Хабаровский край

Здравствуйте! У меня земельный участок-земли сельхоз назначения. Длительное время на нем не производились никакие работы, боюсь, что могут изъять участок. Вопрос в следующем, если я оформлю

договор дарения на своего брата, продлится ли срок неиспользования данного вида земель? Заранее благодарю!
18.08.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! Закон об изъятии земельных участков не используемых по назначению у собственника, вступает в силу в целом только с 17 января 2017 года. 5-летний срок будет сокращен до 3-х лет. В настоящее время изъятие земельного участка у собственника производится в гражданском порядке через суд. Механизм изъятия земельного как таковой не определен. Другое дело, после 17 января. Новый закон предусматривает все вплоть от административной ответственности до торгов по реализации изъятого земельного участка.
Непосредственно к вопросу, смена собственника, конечно же не позволит применить срок неиспользования земельного участка бывшим собственником к новому собственнику. Отсчет начнется с начала.
Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
18.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция