Почему хорошим девочкам нравятся плохие мальчики? Скорее всего эти отношения обречены? Имеется ввиду не только в школе, а во взрослой жизни тоже?

Вопрос задан анонимно
18.08.16
8 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Часто плохие мальчики олицетворяются у девочек с силой, независимостью и уверенностью. Это льстит, что такой малоэмоциональный в романтическом смысле человек, грубый и резкий,  вдруг начинает превращаться в смиренного котенка.  Девочкам-женщинам кажется, что именно ее красота и исключительность творит подобные чудеса. 
Плюс момент опять же детский это догонялки. Всегда интересно бежать за тем, кто убегает. И хочется убегать от того, кто догоняет. Вот потому постоянно встречается эта психологическая беготня.  И поэтому так  симпатичны девочкам -женщинам те, кто постоянно пытаются ускользнуть… унижают и ведут себя очень нахально, а те, кто сами активно оказывают знаки внимания их мало интересуют.
Плюс потребность кого-то обучать и  наставлять на путь истинный. И тем самым снова повышать свою самооценку и чувствовать себя нужной и востребованной. Вот потому такие умные и воспитанные девочки -женщины часто выбирают разгельдяев  и лентяев. Они постоянно нуждаются друг в друге. Одни в том, чтоб их опекали, а вторые в том, чтоб быть полезной. 
 Если же случилось так, что сердце не желает замечать чудесных настоящих мужчин, значит Вы нуждаетесь в неком уроке сами. И хорошая девочка, обучая плохого мальчика манерам, обучается сама любить и уважать себя… или не обучается… это уж как она захочет.
19.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

По жизни женщина ищет красивого, умного, скромного, перспективного и понимающего. А на уровне подсознания того, чьи потомки смогут выжить в таком непростом мире, то есть наглого, хитрого, изворотливого, умеющего брать своё и настоять на своём. Да и защитить семью такому проще, ибо для этого у него все способы хороши. С ув. Александр Пиденко.
18.08.16
Доброе утро. Ответы на ваши вопросы.
Ваш вопрос «Почему хорошим девочкам нравятся плохие мальчики?»
Ответ. Потому что хорошим девочкам есть так называемое психоэмоциональное голодание, то есть её не хватает ярких  и сильных  эмоций, адреналина. Хорошим девочкам хотелось бы совершить рискованный поступок, но они не могут позволить себе это сделать из -за наложенных запретов, страхов и т.д. Нахождение рядом с плохим мальчиком создает иллюзию чувства сопричастности к «хулиганству» и плохим поступкам плохого мальчика, но без чувства ответственности и страха наказания за плохие поступки)) 
Ваш вопрос «Скорее всего эти отношения обречены? Имеется ввиду не только в школе, а во взрослой жизни тоже „
Ответ. Нет. Это не правда. Во взрослом возрасте (после 25 лет), исходя из опыта психотерапии,  при наличии зрелой взаимной любви любовные отношения сохраняются, а плохие мальчики меняются, причем в лучшую сторону. Стоит понимать: все школьные отношения, не важно с плохим ли мальчиком или хорошим -никогда не перерастают в зрелую любовь. Первые отношения — это начальная  школа воспитания нежных чувств. основные чувства, как и в школе, формируются уже в другом возрасте. Об этом написано здесь:
http://www.liveexpert.ru/journal/view/1740111-lyubov-ot-zachatiya-do-smerti-2 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/1788380-lyubov-ot-zachatiya-do-smerti-3-molodost-chast-1 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
18.08.16
Здравствуйте.

Ваш вопрос в целом и в общем.

Скорее всего эти отношения обречены?

— Разве чудо отменили в этом мире?

Любовь, творит чудеса. Ваша любовь, или любовь парня к Вам может преобразить того кого общество считает на свой взгляд плохим. В этой жизни всё возможно. По этому нельзя наверняка заранее знать что получиться а что нет.

Почему хорошим девочкам нравятся плохие мальчики?

— Во первых многие люди люди путают любовь со страстью.

Как правило человек тянется к тому к чему он сам в себе некогда подавил (или ему помогли подавить, например родители). Человек ищет в другом то что ему не хватало в его жизни (например характера, бунтарского духа). К тому чего в его жизни не было (отсутствовало, или было ограниченно). К тому к чему для него самого было недоступно (запретный плод).

Очень часто для так называемых «правильных» девочек, которые воспитывались в тепличных условиях и были окружены «правильными» мальчиками, претит вся эта воспитанность, педантичность, прилежность, и без характерность.

По этому некоторые девушки тянуться к грубым, брутальным, бунтарным и отважным мужчинам.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
18.08.16
Здравствуйте! Инь и янь, плюс и минус.Вот как эти энергии притягиваются друг к другу, так и *хороших* девочек притягивают *плохие* мальчики.Мы все друг другу, что то даём в плане энергии, эмоций, знаний, душевного тепла.
Так и здесь, мальчики дают помимо всего чувство защищённости и излучают уверенность в себе.Девочки, помимо всего, дают им душевное тепло и смысл жизни.Я часто встречал из таких пар очень крепкие семьи.

18.08.16
А хорошим мальчикам нравятся плохие девочки.Так происходит, потому-что срабатывает принцип комплементарности.
19.08.16
Здравствуйте!
«Плохие мальчики», могут себе с легкостью позволять быть и более «раскрепощенными», и более «открытыми» в общении, в поступках, в выражениях и т.п., от них исходит уверенность в себе, драйв, они более «свободны» в эмоциональных проявлениях чувств, могут легко и просто действовать, не задумываясь о последствиях, в «рискованных» ситуациях  и т.п.!
«хорошие девочки», иной раз, сами бы хотели себя проявлять так же, как эти парни — более " свободно", твердо, резко, смело..., но в силу своего воспитания (в основном!), характера, не могут себе этого позволить, а такие парни, им кажутся очень смелыми, «крутыми», надежными защитниками (может), которые ничего и никого не боятся и с ними не страшно и этим девочкам!
Нет, далеко не всегда эти отношения обречены!
Конечно,  для комфорта обоих партнеров в отношениях (в дальнейшем!),  каждому из них, придется над какими-то своими привычками, мироощущениями и т.п., поразмыслить (что приемлемо, что нет, и т.д.!),  может  понадобится «подкорректировать» (пусть, совсем не много!!!) какие-то свои качества, несколько пересмотреть  свои мировоззрения, прийти к каким-то и для него, и для нее, приемлемым, вполне подходящим для их комфортных отношений, компромиссам, то отношения у такой пары, могут очень не плохо складываться!!!
Но, школьные, юношеские отношения — это одно..., а взрослые отношения — совсем другое!
Школьные отношения — это только «проба» взаимоотношений, начало их развития!
Отношения во взрослой жизни, это уже более зрелые взгляды на общение, поступки  и соответственные будут и реакции у нее на его такие поступки, в более взрослом возрасте (те поступки парня, которые в юном возрасте воспринимались девушкой, как  чуть ли не  «геройство, подвиг» — во взрослых отношениях, могут рассматриваться ею, как, к примеру, «необдуманные, категорически не приемлемые» поступки) и т.д.!
Другим становится мироощущение, другие ценности могут уже преобладать и т.д.
Если будут  оба, по мере взросления, пересматривать свои взгляды, заниматься самообучением, парень будет более обдуманно «подходить» к каким-то своим поступкам, словам..., более ответственно, более «по взрослому», то у таких отношений могут вполне быть шансы на развитие, на укрепление!!!
Так что — всякое в жизни бывает!!!
Всего доброго вам!

С уважением. Мирослава

Пожалуйста, оценивайте лучший, по вашему мнению, ответ, отметив его звездочкой!
Мы работаем для вас!

Спасибо за понимание!


19.08.16
Здравствуйте. 
 
Любые отношения имеют шанс на успешное развитие. А получится или нет,  зависит от нашего настроя,  прежде всего,  ведь именно предубеждение  является основным фактором, влияющим  на наше поведение. От того,  что мы думаем,  как поступаем,  что говорим,  во что верим- полностью зависят обстоятельства и события вокруг нас.  

Проще говоря, мы сами создаем счастье или же неприятные моменты вокруг себя. Есть хорошая книга автор Джейн Остин «Гордость и предубеждение ». Она как раз символизирует ответ на Ваш вопрос и подтверждает все вышесказанное.  

То, что мы посылаем миру, возвращается к нам, называется это- обратная связь с миром.  

Всего доброго.
19.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
13 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно