возможен ли прием фенибута и сонапакса в дозе 10 мг 1 раз в неделю при беременности

Ответы

Добрый день, Елена.

До 12 недель беременности нежелательно принимать вообще лекарственные препараты, так как до этого времени происходит закладка всех органов и систем. В дальнейшем рекомендовал бы вам проконсультироваться с психиатром для решения вопроса целесообразности и безопасности назначения этого препарата.
18.08.16
Нет, эти препараты нельзя применять. Фенибут противопоказан при беременности, сонопакс нельзя принимать в первый и последний триместр беременности. 
Вам необходимо проконсультироваться со специалистом о возможной адекватной замене. 
Буду признательна за оценку ответа.

18.08.16
Елена, ни фенибут, ни сонапакс не являются препаратами жизненно необходимыми, без приема которых невозможно нормальное функционирование и даже жизнь человека — один из них довольно слабый транквилизатор, другой — довольно слабый нейролептик.
Зачем они нужны??? Если Вы не нуждаетесь в приеме сильнодействующих нейролептиков по серьезным показанием в связи с тяжелым психическим заболеванием, тогда прием каких-либо слабых, но достаточно опасных для плода препаратов, не является совсем никакой нуждой. 
Хорошо бы Вы написали — врач какой специальности и с какой целью рекомендовал Вам прием этих препаратов, тем более 1 раз в неделю??? Еженедельный прием таких средств совсем не предусмотрен правилами приема данных препаратов — они должны приниматься как минимум ежедневно, а обычно — 2-3 раза в день, иначе их прием не имеет никакого смысла. Все равно что раз в неделю принимать антибиотик, который требуется пить 4 раза в день… Так что самый главный вопрос — ЗАЧЕМ?
18.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Демиденко Ольга Владимировна

Детский и подростковый психиатр - психотерапевт. Специализация в психотерапии - кризисные и невротические расстройства. Специализация в психиатрии- невротические и депрессивные расстройства, агрессивное и девиантное поведение, заикание, тики у детей Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия