Здравствуйте.Скажите пожалуйста.Мой супруг постоянно врёт,а если я ему говорю об том что он врёт и сваливает вину свою на кого угодно только не на себя,до пустим на тех кто рассказал о его вранье.Он

даже может соврать если я это сама вижу, но он всё равно пытается врать.Но не говорить об том что он соврал я не могу бывают вещи о которых просто не молчат.Тем более наши дети это тоже замечают.И он уже не маленький мальчик 32 года.Не могу больше это выносить, совершенно перестала ему верить.Помогите пожалуйста, как быть? Что делать чтоб он прекратил врать? Помогите спасти брак.
18.08.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Алла.
Хотелось бы пару примеров его «вранья». Что именно Вы называете «постоянным враньем»?
Пока же, так, навскидку, Ваши отношения с мужем подходят под описание сценария: «попался сукин сын» (если Вас интересуют механизмы и выгоды от такого сценария, Вы можете самостоятельно изучить тему, набрав в поисковике термин).
"Что делать чтоб он прекратил врать?" — В «игре» участвуют оба партнера. И если один перестанет играть в нее, то игра не будет иметь смысла. Т.е. если Вы (!!!) перестанете «играть» (свою часть игры), перестанете «подлавливать» его на вранье, то и у него пропадет «интерес» (он «играет» ради бонусов. А бонус — Ваша реакция. Он может даже не осознавать этого!). Можете верить или сомневаться, а можете просто проверить. Захотите гармонизировать отношения в браке — обращайтесь, помогу.
18.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Алла. Как правило, люди лгут для того, чтобы получить определенную для себя выгоду. Вот какую выгоду он получает от обмана? Это и нужно прояснить. И чтобы понять, ответьте пожалуйста, он обманывал всегда, с самого начала вашего брака? Если ложь началась уже в браке, то причины нужно искать в отношениях между вами.
18.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология