Здравствуйте. Я никогда не искал влюбленности. Я искал ту девушку, которой можно будет доверить всего себя, кому не стыдно ничего рассказать. Хотелось что бы всегда было полное взаимопонимание и

доверие. И я повстречал её. Все началось с обычного общения, но по мере общения я стал узнавать о ней и о её проблемах. И помогая ей решать их я как-то проникся ею. Она мне стала ценной и я узнал какой она замечательный человек, ту которую я искал. Мы общались 3 месяца и я решил предложить встречаться. Уже идёт 3 месяц отношений, скоро четвёртый. Все было хорошо, но потом я начал надумывать себе дурные вещи. Сначала я думал что маньяк, так как трогаю её, а потом вовсе начал думать что не люблю её. И самое страшное что я начинаю в это верить. Когда это далеко не так, я ценю её за то какая она внутри и не вижу вообще недостатков в этом человеке. Но от того, что постоянно думаю о плохом нет настроения и очень тяжело. Но как только удаётся отвлечься от этих мыслей, как все становиться хорошо и у меня счастье.Но потом все эти мысли возвращаются. Я уже не знаю как избавиться от них, как снова просто наслаждаться жизнью и не думать об этом. Я не хочу видеть за место её кого-нибудь Другово человека. А хочу видеть рядом только её. не хочу её терять и только из-за своих глупых накручиваний расставаться. Я очень надеюсь, что вы чем-нибудь поможете мне и по возможности дадите совет. Очень признателен вам! Заранее спасибо!
18.08.16
3 ответа

Ответы

Павел, здравствуйте. Не может быть доверия, без взаимных чувств. Вам надо пересмотреть свои взгляды на жизнь и ориентироваться на свои чувства, после чего уже грамотно выстраивать отношения. Не ищите себе «мамы» в переносном смысле этого слова, а сами берите ответственность за будущие потенциальные отношения, где во всем будет находится реальный обоюдных компромисс. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
18.08.16
Здравствуйте, Паша. Если такие мысли возникают, значит им есть причины. И эти причины нужно прояснить и проработать. 
Вы пишите о том, какую девушку искали, и нашли ее. И это хорошо. 
Начали выстраивать отношения, где появилось место и прикосновениям. И в отношениях это тоже нормально. Отношения не сводятся только к доверительным и душевным беседам. А как Вы сами видите отношения вообще, их формирование и развитие. Полагаю, прежде нужно разобраться в этом вопросе. Обращайтесь.
18.08.16
Доброе утро. Категорически не согласна с мнением коллег. Адвокатирую свою позицию в ответе на ваш вопрос "не хочу её терять и только из-за своих глупых накручиваний расставаться. Я очень надеюсь, что вы чем-нибудь поможете мне"
Ответ. Паша, вам стоит обратится к психотерапевту/психиатру (а не психологу), хотя бы в режиме онлайн, потому что вы описываете симптоматику невроза навязчивых состояний -ОКР:
*когда вы, при всей хорошести ситуации («Все было хорошо»), 

*начинаете искать причину («я начал надумывать себе дурные вещи… я… маньяк… не люблю её») для негативных переживаний («постоянно думаю о плохом нет настроения и очень тяжело»),
*как только вы отвлекаетесь, думаю, с огромными усилиями, о дурных мыслей вы возвращаетесь в нормальное психоэмоциональное состояние («удаётся отвлечься от этих мыслей, как все становиться хорошо и у меня счастье»),
*но, "
 потом все эти мысли возвращаются. Я уже не знаю как избавиться от них, как снова просто наслаждаться жизнью и не думать об этом".
Паша, только психотерапевт, который имеет право работать с вашим состоянием, может прервать ваши алогичные мысли и вылечит невроз навязчивых состояний, симптоматику которого вы так ярко описывали. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
18.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Вы можете прочитать тысячи книг, Вы можете выслушать сотни мудрецов, Вы можете узнать десятки мудрых советов, но всё это будет только для того, чтобы понять одного - Самого себя! Так может, тогда лучше начать психоанализ самого себя? Вот для этого ва Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология