Новосибирская область

задолженность по алиментам

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Решение суда о взыскании алиментов на ребенка вынесено в 2004 году. На протяжении всего времени он платил гораздо меньше чем присуждено. Исполнительный лист со временем у приставов потерялся и даже нет никакого исполнительного производства.
Скажите, могу ли я посчитать задолженность за все года, начиная с 2005 года. Или только за три прошедших года могу предъявить долг?

Ответы

Buh

Если есть решение суда, то можете требовать его исполнения за весь период при условии, что он был передан в ФССП в течение 3 лет после вступления решения суда в законную силу.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
18.08.16
Тут сложно сказать однозначно. Если есть решение суда. Это хорошо но не достаточно. для того, так как в данном случае необходим исполнительный лист.
Если у приставов он утерян и Вы говорите   что и самого исполнительного производства не было, значит Вам необходимо восстанавливать утерянный документ. Подавать заявление в тот же суд, который выносил решения и требовать выдать дубликат. 
В этом случае Вам необходимо доказать, что утеря исполнительного листа произошла по вине Судебных приставов. Для этого у Вас на руках должно быть заявление со штампом о принятии от РОСП. 
А уже потом Вы можете вести расчет по взысканию алиментов.
19.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право