Добрый день!Помогите разобраться.Мне 27 лет.Был хронический гастрит,но последнее время совсем не беспокоил,не было ни тошноты,тяжестей,голодных болей. Заболела гнойной ангиной ,прописали

амоксициллин с клавулановой кислотой.На третий день ужасно заболел желудок.Думала поболит и отпустит.Но не проходил 2 дня.Даже на тощак чувство будто я очень сильно переела камней и склянок.Резь, тяжесть, то тупая боль, то просто жжение.Разогнуться двое суток не возможно.Тошнота.Рвоты и поноса нет.Стул в норме, каждый день.На третьи сутки пошла к терапевту.Прописала Альмагель, омепрозол, диета.На 6 сутки состояние улучшилось тем, что стало периодически пропадать чувство тяжести и нет резей.Сделала ЭГДС на 6 день лечения.

ПРОТОКОЛ

В желудке небольшое колл-во пенистой жидкости с примесью желчи.Складки отёчны. Расправляются воздухом не в полной мере.Слизистая очагово гиперемирована, дефектов не обнаружено.В ЛДПК желчь.Слизистая очагово гиперемирована, дефектов не обнаружено.
Заключение: эритематозная гастропатия.эритематозная дуоденопатия.

К гастроэнтерологу и терапевту до понедельника нельзя попасть.Гастроэнтеролога в городе у нас вообще нет.
Скажите пожалуйста, не ужели такое длительное воспаление (неделя на фоне лечения) может быть от антибиотика? Ведь я его пью уже не в первый раз.
Единственное что на кануне, перед началом болей съела пол банки зимнего салата(консервация домашняя.Кабачок, сладкий перец, специи и уксус с подсолнечным маслом).Из этой же банки в тот же день ел и муж, у него всё нормально.Оба перекусывали на тощак. Может так долг от этого быть воспаление? Учитывая что я 6 дней сижу на диете и лекарствах(омепрозол 20мг.2 раза, альмагель).В тот же день, от начала болей я уже не пила антибиотики.Т.е. я их 6 дней не пью.И как мне облегчить состояние? Может инфекция? Какие анализы сдавать? Что это может быть?
Сейчас: тупая боль, тяжесть.сильная боль после еды(хоть пол стакана йогурта).Из за тяжести тяжело разгибаться и ходить.Тошнота постоянная. 

Заранее Благодарю!!!

Лучший ответ по мнению автора

Елизавета, не думаю что прием антибиотика вызвал у вас такую реакцию в виде эритематозной гастропатии и дуоденопатии ( попросту выраженное раздражение слизистой желудка и 12-й кишки).  Они обычно вызывают нарушения микробной флоры желудочно-кишечного тракта, хотя конечно полностью исключить такой вариант тоже нельзя. А вот то, что вы при наличии у вас хронического гастрита сьели натощак полбанки острой раздражающей пищи, то это может быть прямой причиной ваших проблем. К сожалению заполучить это можно быстро, а вот так же пролечить быстро не получиться. На все нужно время. Поэтому наберитесь терпения, и продолжайте назначенное лечение. Особенно нужно придерживаться диеты, никакой острой и раздражающей пищи. И еще попейте в течении недели отвар ромашки со зверобоем по полстакана 3 раза в день.
18.08.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Алена Ковалева

Дорогие мои пациенты! Ценнее всего на свете, кроме нашего с Вами ЗДОРОВЬЯ, ничего нет. Так было, есть и будет. С любовью и заботой, всесторонне, полно и объективно, в рамках своей квалификации и компетенции окажу помощь Вам и Вашим близким, в части п Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия