Москва

Работа по трудовому договору, который на руки не давали. Когда уволилась, сказали неделю ждать заработной платы за предыдущий месяц и частично за

август. Увольнялась 12го числа. Из документов — ничего не дали, есть только фото в плохом качестве приказа об увольнении, и переписка с начальницей в ватсапе, где та говорит, что выплат пока нет, будут в пятницу и только за 1 месяц. Могу ли я обратиться в трудовую инспекцию? Вообще как можно получить свое заработанное?
Вопрос задан анонимно
18.08.16
1 ответ

Ответы

Buh

Можете, но больше толку от обращения в суд. Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства.

Но как уже было отмечено выше, лучше обращаться в суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц (ст.392 Трудового кодекса РФ). Поторопитесь.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
18.08.16

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кизилова Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Бобрик Сергей Николаевич

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
2 ответа
20.07.10
Вопрос задан анонимно