Добрый день! Прошу помощи, для того чтобы разобраться. Живем с мужчиной уже полгода вместе, до этого работали вместе, встречались год.

Все было ровно и гладко.Я принимала его таким какой есть со всем прошлым — детьми и первой женой. Поддерживала во всем. Осенью 2015 года он переехал ко мне. Не смог прожить и недели, замучила совесть перед детьми и жена названивала. Не спал ночами, в общем собрался и уехал. Но меня не оставил. Помогал во всем. Мы до этого начали строить огромный дом, купили квартиру. Планировали будущее. Да, еще и момент был помимо всего прочего неприятный для нас. Я забеременела, но мы струсили, и ребенка не оставили. Все это было осенью, да еще его уход обратно… В марте этого года он не выдержал жить там и пришел ко мне. Сначало 3 месяца все было хорошо, потом у него родился внук. Меня как будто переклинило. Не могу слышать о внуке. Постоянно соримся. Сейчас ему 2 месяца, а я все равно не могу слышать от него, что классно иметь ребенка. Как обида какая то вскипает.На сегодняшний момент у него нет общения с младшим сыном, он его игнорирует и с ним не разговаривает. И жена бывашая делает так же. Мне бы его поддержать, все понимаю. Не могу совадать с эмоциями. Не могу спокойно о ней говорить как только он говорит, что поедет попробавать пообщаться. Собирается оформлять развод, пытается договориться с ней, так как акции предприятия на нем. Все имущество естественно им оставляет. Сыну старшему помог с машиной, он с ним общается. Как можно пережить это, как принять. Извиняюсь за сумбур! Заранее спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Людмила!
Судя по письму, Вы действительно бессознательно ассоциируете внука Вашего мужчины со своим не родившимся ребенком, испытывая при этом чувство вины. Отсюда и негативное чувство обиды, тем самым Вы бессознательно пытаетесь переложить всю ответственность за не родившегося ребенка на мужчину. А это не совсем верный подход.
Напрашивается вопрос, если Ваш мужчина говорит, как классно иметь ребенка, то почему бы Вам не поддержать его слова и перенаправить разговор о вашем, общем, будущем ребенке? Почему будущий ребенок от любимого мужчины ушел из Ваших планов? Что мешает, Людмила? Неуверенность в любви мужчины к Вам или....? Подумайте. На это вопрос нужно найти ответ. Тогда и вопросы «как пережить это, как принять...» отпадут за ненадобностью. 

Мудрости и сил Вам!   Буду признательна за оценку ответа.
18.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день. Людмила, ответы на ваши вопросы "Как можно пережить это, как принять".
Ответ. Для этого вам необходимо, как минимум:
1. Изменить отношение  любви вашего сожителя к внукам. Для этого вам стоит, прежде всего понять механизм, который запускает вашего возмущенно-негативное состояние, он следующий: ваше бессознательное ассоциирует маленького внука вашего сожителя с вашим не родившимся ребенком-это запускает негативные эмоции (раздражение,  досаду,  гнев, злость)  
2. Успокоиться, потому что сейчас вам управляют негативные эмоции, а не рассудок и разум, для этого вам необходимо освоить:
*контроля за негативными эмоциями- это позволит вам своевременно и цивилизованно освобождаться них, а не аккумулировать их в себе. как вы это делаете сейчас; 
*техники релаксации — это позволит вашей нервной системе быстрее восстанавливаться и дольше оставаться спокойной.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
18.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
ПОМОЩЬ В РЕШЕНИИ ВАШИХ ПРОБЛЕМ В КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ! ! ! Практикующий психолог и эзотерик. Стаж работы более 20 лет Предлагаю совместными усилиями сделать Вашу жизнь более позитивной, успешной и радостной. Помогу избавиться от груза прошлого (потерь, з Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения