Неужели я дура? Живу с мужчиной 23 года ,офиц. брак не регистрировали.Любили .Родились 2 детей , зачатие обоих по моей инициативе.В графе отец поставила -.Инициатив

с его стороны не было и нет в плане регистрации брака и подачизаявления об установлении отцовства. У него дети от 1 брака 2 взрослые 30-35лет. После смерти его мать оставила завещание: свою квартиру разделила на 3 доли, т.е на 3 пары внуков с моей точки зрения.По факту: 1д.брату моего сожителя.2.сыну моего сожителя.3.д. моему сожителю, которую он отписал своему сыну от 1 брака, которому досталась 2 доля. Я считаю себя униженной, растоптанной и оскорбленной, преданной… В сексуальные отношения не вступаю -не могу (более полугода) Плачу тихо. А он говорит — я так решил.Подскажите как быть… какую выстроить линию поведения??? Как достучаться и стоит ли стучать? как строить в семье дружные и теплые отношения и нужно ли это? уйти всегда успеем…? Заранее благодарна!!!

Ответы

Оксана, здравствуйте!

В любом случае «дурой» называть себя не стоит, хотя бы просто потому, что это не поможет, а лишь навредит Вам самой.

Не понятно: завещание оставила мать сожителя, а обида Ваша — на сожителя, потому что он отписал долю своему сыну от первого брака? Во-первых, это решение матери сожителя и сожитель тут «мало при чем» (мать вполне могла в дополнении к письменному завещанию в устной форме попросить сына за «любимого внука» и т.д., и она имела на это право, а сожитель просто исполняет волю матери и тоже имеет на это право).

Во-вторых, поверьте житейскому опыту — Вашим детям, возможно, повезло, так как иметь долю собственности в квартире на нескольких человек, да еще из фактически разных семей (а зачастую — даже из одной семьи) — это такая морока, что врагу не пожелать. Так что, как говориться, расстраиваться особых причин нет и «еще не известно — кому повезло».

23 года в браке — это достаточный срок, чтобы можно было предположить, что Вы ранее, в основном и в частностях, принимали решения мужчины (он ведь не впервые принял какое-то решение?) и «квартирный вопрос» не был единственным, на чем ваши отношения базировались и развивались столько лет.

Любой «квартирный вопрос» — это только некий символ и формальность, которая может обозначать некие более глубинные процессы в семье. Возможно, что то унижение, чувства предательства, растоптанности копилось в Вас не один год, а сейчас выплеснулось, история с завещанием просто стала «последней каплей». Дело, конечно, не в нескольких квадратных метрах, да еще на весьма сомнительных условиях (при нескольких собственниках).

Возможно, Вам стоит обратиться также в раздел юриспруденция: двое детей вне официального брака — это достаточный повод взять консультацию у юристов и адвокатов, только вопрос надо сформулировать несколько иначе.

Удачи!
18.08.16
Добрый вечер. Оксана, ответы на ваши вопросы
Ваш вопрос "как быть"
Ответ. Оксана, вам нужно поставить перед собой цель, например: стать законной женой, расстаться, установить отцовство для детей, оставаться бесправной сожительницей и т.д.
Ваш вопрос «какую выстроить линию поведения?»
Ответ. Линия поведения и ваша стратегия будет зависеть от выбранной вашей цели. На мой взгляд вам необходимо;
1. Прекратить жалеть себя. Жалость самое губительное из всех чувств, которое сейчас управляет вами.
2. Подавать заявление в суд на определение отцовства сожителя,  при необходимости на алименты.
3. Измените ваше отношение к себе самой, сделайте его более уважительным, ценностным и достойным
Ваш вопрос «Как достучаться»
Ответ. Никак. Ваш сожитель принял решение, которое он не собирается менять, и поверьте не будет этого делать ни под каким психологическим «соусом»
Ваш вопрос «стоит ли стучать?»
Ответ. Нет, Не стоит, потому что не достучитесь.
Ваш вопрос «как строить в семье дружные и теплые отношения»
Ответ. Строить отношения можно в семье. В вашем случае, вам стоит нужно четко и ясно понимать, сейчас будет, горькая и не приятная для вас, правда:
*у вас нет семьи- есть только ни к чему не обязывающее сожительство («Живу с мужчиной 23 года, офиц. брак не регистрировали»),
*у ваших детей нет — «В графе отец поставила -»,
* вы придумали для себя «семью»-сожительство, которая держалась только на вас («Инициатив с его стороны не было и нет в плане регистрации брака и подачи заявления об установлении отцовства»), и в которой мужчина считал себя ценным призом" без обязательств и без любви, потому что любящий мужчина, как минимум не оставит своих детей с почерком в свидетельстве о рождении, а любимую женщину -«на бобах».
Ваш вопрос «нужно ли это?»
Ответ. Нет, не нужно. Задумайтесь над вопросом: «что будете делать вы с детьми, если ваш „ценный приз“ уйдет к другой женщине, помоложе.  
Ваш вопрос „уйти всегда успеем?“
Ответ. Вы можете пригласить сожителя вместе с вами обратится к семейному психологу/семейному психотерапевту, хотя бы в режиме онлайн. Согласие или отказ вашего сожителя на посещение семейного психотерапевта и участие в психотерапии будет  для вас важным показателем его реального отношения к вам.
 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
18.08.16
По закону этот человек Вам не муж, а всего лишь сожитель. Претендовать на его имущество Вы не имеете права. Можно обратиться к юристу компетентному в вопросах раздела имущества. Оспорите ли Вы данную ситуацию в суде или нет, неизвестно. После судов в Ваших отношениях, скорее всего, наступит конец. Можно остаться одной у разбитого корыта.

Возможно, если Вы измените своё поведение, будете относиться к человеку с уважением, без шантажа, он предпримет меры, чтобы обеспечить Вас и Ваших детей всем необходимым. Терпения Вам и мудрости!
18.08.16
Доброго времени суток.

Скажите, если отбросить всё и всех сами по себе — Вы счастливы? Если нет, сделайте себя своими руками счастливой, и всё остальное приложиться и будет решаться по мере поступления. 

«Пока любовь не родится в вас самих, она не сможет никого согреть. Сначала станьте светом для самого себя, тогда ваш свет начнет светить и другим».

Возможно что Вы не на своём пути. Не нашли себя, или же делаете то к чему не лежит душа, то что Вы не любите.

Именно по этой причине у большинства людей не устроенна жизнь, отсутствует мотивация/вдохновение что либо делать, и к чему либо стремиться. Мало помалу человек сталкивается с 1000 и 1 проблемой, что в свою очередь приводит к тому, что в жизни такого человека всё больше присутствуют такие вещи как — агрессия, пагубные привычки, неудовлетворённость, раздражительность, злость, апатия и т.д.

«Важно делать то, что ты любишь, и делать это хорошо. Я никогда не встречал успешных людей, которые занимались бы тем, что им не нравится. Жизнь таких людей выглядит жалкой».  Уоррен Баффет

Вы должны делать вещи по своей природе, то что Вы любите, то к чему есть склонности.

Так Вы будете задействовать свои способности (предрасположенность/умение/таланты/призвание) вдохновение, креатив, импровизацию, воображение, творчество, любовь, праздность и радость сердца к чему либо. Именно тогда Вы будете пребывать в умиротворении, в гармони с самим собой и миром который Вас окружает. Встречать людей своей судьбы, находить красоту в тех вещах в которых ранее не замечали и упускали. Тем самым привнося в свою жизнь — гармонию, целостность, и благополучие.

Именно тогда, когда Вы создадите почву для новых качеств, которые будут всесторонне расти в Вашем Я, и устроиться Ваша личная жизнь.

Один из самых коротких путей, изменить свою жизнь в лучшую сторону, это всегда говорить себе — ДА!

«Многие люди и не задумываются над тем, что они могли бы сделать карьеру из того, что они раньше делали бы и бесплатно. Просто потому что им это очень нравилось.» Allan Pease

Глубоко задумайтесь над этими словами. В них есть ключ и ответ. Поймите что Ваше, что бы Вы делали бесплатно. И тогда Вы найдёте способ как заработать на этом деньги.

sobiratelzvezd.ru/chego-ya-na-samom-dele-xochu/



P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
19.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения