Здравствуйте, ребёнку 4 с половиной года, ходим в садик второй год, дочь взяла за ритуал плакать и истерить по утрам в садике, не можем избавиться от этого теперь..пробовали всё! и игрушку брать и

разговаривали и уговаривали и просто оставляла, бесполезно! каждое утро в садике начинается с рыданий, в группе н кто уже не плачет по утрам давно, только мы, я перечитала кучу литературы, перепробовала разные методы… отчаялась прямо, не знаю как быть?
19.08.16
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Наталья, ответ на ваш вопрос «дочь взяла за ритуал плакать и истерить по утрам в садике...как быть?»
Ответ. Наталья, вам стоит изменить привычные, для дочери, ваши модели поведения и  ваши реакции на её истерики, к которым она уже привыкла. Например: Включите чувство юмора и иронии, например, при очередной истерике с вашей спокойной и милой улыбкой а)скажите дочери, например: «Что за вой, что за рев? Тут не стадо ли коров? Нееет, это не коровушка, это наша… (имя ребенка) -ревушка. Плачет, заливается, платьем утирается» " (из стишка Агнии Барто «Девочка -ревушка»). На детей это стихотворение действует «отрезвляюще»; 
б)громко скажите воспитателю, при ревущей дочери, например: «Наталья Петровна, мы свою дочь хотим перевести в ясельную группу, потому что там умеют успокаивать маленьких деток, когда они, как наша дочь, громко истерят и рыдают: им и соску дадут, памперс оденут, с ложечки покормят и т.д. Вся ваша группа потом в школу пойдет, а наша пусть в ясельки ходит» ;
в) обязательно поговорите с воспитателем, попросите её организовать ритуал прощания с вашей дочерью, например: Воспитатель пусь похвалит вашу дочь за её дневную помощь ей, за её поведение и скажет вашей дочери примерно следующее: "(ласкательное имя вашей дочери), завтра с утра с нетерпением жду тебя. Приходи, мы с тобой (говорит какой деятельностью она будет заниматься с дочерью) и т.д.
Если ваша дочка перестанет получать ваши привычные реакции- она, как показывает практика, прекратит свои утренние истерики.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
19.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Наталья! Дети очень тонко чувствуют все происходящее вокруг них. Из вопроса не понятно, как долго ходит в садик дочка и как давно начался этот «ритуал». Но причина такого поведения есть. Это может быть смена воспитателя или изменение отношения воспитателя к девочке, появление новых или «особых» детей в группе. В этом возрасте у детей появляется страх за родителей, что они больше не вернутся или с ними что-нибудь случится. Здесь стоит побеседовать с психологом или очно или в режиме онлайн. Узнав подробнее о Вашей ситуации, эксперт сможет помочь Вам разобраться в ситуации и порекомендовать варианты действий. Желаю успеха!
19.08.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте! Тут может быть вот какая штука.В соционике и Эниостиле есть такое понятие, как наш *конфликтёр*. Практически у каждого есть где то такой человек.На тонком уровне, не осознавая этого, такой человек будет с нами ругаться или энергетически подавлять.Возможно, что в садике один из воспитателей и является *конфликтёром* по отношению к вашей дочке.Тут выход тогда один.Либо менять садик, либо оставлять ребёнка дома до школы.Это серьёзная штука.И если взрослый может сам поменять себе окружение и сделать какой либо выбор, то ребёнок нет.
Удачи Вам, с Уважением олег.
19.08.16
Доброго времени суток.

Для общего развития, посмотрите пожалуйста эти видео. Будут вопросы, пишите, буду рад Вам помочь разобраться -

www.youtube.com/watch?v=xkqN9kYEf14#t=8.841604

www.youtube.com/watch?v=Bzo_FKPdWLs

www.youtube.com/watch?v=QYWaBRGS67k

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
19.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно