УЗИ матки Здравствуйте , мне 43 года . Детей нет был в 25 лет аборт. Сейчас я очень хочу детей но пока у меня нет мужа . Скажите пожалуйста есть ли у меня время забеременеть хотя бы год У меня

были последние месячные 10 июля нормальные, 7 дней. В это время я была в отпуске и похудела за 20 дней отпуска уж на 5 кг. А в августе непонятно что началось: месячные пришли 3 числа два дня немножко шли потом 2 дня ничего не было, потом опять немного мазало и опять на день пропало. А потом как пошли и идут до сих пор, но уже немного сейчас 18 августа я надеюсь завтра 19 закончатся. Что это значит? Это гормональный сбой на фоне похуденияУЗИ я делала 11 августа, ещё шли месячные. УЗИ МАТКИ Матка -удовлетворительная Контур четкий ровный, расположен anteflexio Длина 56, толщина 43, ширина 48 Эхогенности миометрия неизменен, структура однородная Объемные бразованияие не лоцируются М-ЭХО с нечёткими ровными контурами толщиной 14 мм. (9-10)день Не смешно, структура неоднородная, повышенной эхогенности, с мелкоточечными анэхогенными включениями, при ЦДК визуализируются единичные сосуды, расположенные большей частью в нижней трети, RI 0,58 скорость кровотока 10,63 см/с Полость матки нерасширена недеформировна Шейка матки неувеличина структура с анэхогеными включениями по ходу цервикального канала до 4 мм.Цервикальный канал нерасширен Объемные образования — нет Правый яичник Удовлетворительный, расположен типично 26×15 Контуры четкие ровные по переферии антральные фоликулы размером до 4,4 менее 5. С анэхогеными включениями диаметром до 8 мм с четкими ровными контурами, однородным содержимым (доминантой фоликул) расположенный в фоликулярном слое. Эхогенности не изменина Левый яичник Удовлетворительный, расположен типично, 23×15, контуры четкие ровные, по переферии антральные фоликулы размером до 5мм, мненее 5 в одном срезе. Эхогенность неизменина. Маточные трубы не визуализируются Свободной жидкости в полости малого таза нет Визуализируется варикоз вер параметрального пространства до 7 мм Объемные образования в проекции органов малого таза не выявлены. ЗАКЛЮЧЕНИЕ структурное изменения эндометрия ( несоответствия толщины и фазы цикла — гиперплазия-? ) Варикоз, признаки эндоцервицита. Скажите пожалуйста может быть мне надо какие нибудь таблетки для стимуляции яичников. Я пью препарат антиоксидант -Синергин. Может мне надо пить больше витамина Е по 200-300 .? Принимаю ректально через день Лонгидаза, второй курс по 10 свечей (через три месяца) Как часто нужна мне Лонгидаза? Напишите мне на почту пожалуйста anna.dok.77@mail.ru С уважением Анна.
19.08.16
0 ответов
Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
3 ответа
07.06.12