Доброе утро, меня зовут Ольга. Я устроилась на работу 1 августа 2016 г., в договоре указано что меня приняли без испытательного срока. Сейчас мне нужно уволиться. Отработка 2 недели нужна или я могу

уволиться не отрабатывая?
Вопрос задан анонимно
19.08.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте! В соответствии с трудовым законодательством Вы вправе уволиться до истечения двухнедельного срока с согласия работодателя. Для этого необходимо указать в заявлении на увольнении конкретную дату увольнения. Если работодатель подпишет такое заявление, то последним рабочим днем будет считаться указанная в заявлении дата увольнения.
Если работодатель не подпишет заявление, Вам придется на общих основаниях отработать две недели после подачи заявления, если отсутствуют иные законные основания для досрочного увольнения.
19.08.16

Buh

Такое возможно либо по соглашению сторон (ст.80 Трудового кодекса РФ), либо (при наличии оснований) сослаться на статью 80 Трудового кодекса РФ, согласно которой в случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
 
P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
19.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Наталья, Россия

Сейчас на сайте
Рада буду помочь чем смогу. Буду стараться. Есть опыт работы в судебной системе. Стоимость личной консультации зависит от сложности вопроса. Составление письменных документов от 200 до 1000 рублей. Помогу в составлении иска, дого Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция