Добрый день, муж ушел на больничный,может ли он уволиться без отработки по причине невозможности продолжать работу по состоянию здоровья (работает грузчиом, сорвал спину)

Вопрос задан анонимно
19.08.16
1 ответ

Ответы

Buh

Да, может. Согласно статье 80 Трудового кодекса РФ в случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

А вообще если работник на больничном, то он вправе подать заявление и если будет болеть 2 недели и более, то ни о какой отработке говорить не приходится.

Более того, если речь идет о производственной травме, то это повод для получения соответствующего листка временной нетрудоспособности для оплаты больничного в полном объеме.
 
P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
19.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция