Можно ли найти особый подход и помочь любимому человеку с диссоциальным расстройством личности без вмешательства врачей?

Я очень люблю своего молодого человека, но с ним очень сложно общаться, он постоянно рвет отношения, но потом вроде как ни в чем не бывало мы продолжаем общаться. Я чувствую что он нуждается во мне, хотя сам этого не признает и даже видится не хочет. У него полное равнодушие к жизни и к людям, частые вспышки агрессии и ненависти, говорит, что сломался, что ни что не радует и терять ему нечего. Могу ли я как то помочь ему?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Ольга. Чтобы помочь ему на самом деле решить вопрос с его внутренними проблемами, парню самому нужно обратиться к психологу или психотерапевту, и проработать их. А просто словами и убеждениями его, Вы увы не сможете помочь. В то же время, может возникнуть и обратный эффект, те у него может сформироваться потребность в том, чтобы его постоянно убеждали и уговаривали. А потому, Вы можете поддерживать его как любящая девушка, но непосредственно для решения проблемы, ему самому нужно обратиться к нам.
19.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Вы как третье лицо между психологом и вопрошающим, не поможете. Можете только усугубить положение вещей.

Человеку неважно какому алкоголику преступнику с душевной болью возможно помочь если только он сам захочет что бы ему помогли, только если он сам признает что есть проблема и её нужно  решать.  

Поэтому всё что Вы можете сделать это дать ему этот сайт.

То что Вы описали, его приходы и уходы, это манипуляции. Фактически Ваша привязанность к нему, Ваше искреннее желание помочь поддержать, продлевают ему душевные распри, ещё больше усугубляют ему положение вещей.

Ведь Вы есть субъект кому он сливает негатив отчаяние и прочие вещи которые он сам своими руками создаёт. Ведь не было бы Вас, он бы уже начал что то делать со своему жизнью. 

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
19.08.16

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения