Можно ли найти особый подход и помочь любимому человеку с диссоциальным расстройством личности без вмешательства врачей?

Я очень люблю своего молодого человека, но с ним очень сложно общаться, он постоянно рвет отношения, но потом вроде как ни в чем не бывало мы продолжаем общаться. Я чувствую что он нуждается во мне, хотя сам этого не признает и даже видится не хочет. У него полное равнодушие к жизни и к людям, частые вспышки агрессии и ненависти, говорит, что сломался, что ни что не радует и терять ему нечего. Могу ли я как то помочь ему?

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Ольга. Чтобы помочь ему на самом деле решить вопрос с его внутренними проблемами, парню самому нужно обратиться к психологу или психотерапевту, и проработать их. А просто словами и убеждениями его, Вы увы не сможете помочь. В то же время, может возникнуть и обратный эффект, те у него может сформироваться потребность в том, чтобы его постоянно убеждали и уговаривали. А потому, Вы можете поддерживать его как любящая девушка, но непосредственно для решения проблемы, ему самому нужно обратиться к нам.
19.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте.

Вы как третье лицо между психологом и вопрошающим, не поможете. Можете только усугубить положение вещей.

Человеку неважно какому алкоголику преступнику с душевной болью возможно помочь если только он сам захочет что бы ему помогли, только если он сам признает что есть проблема и её нужно  решать.  

Поэтому всё что Вы можете сделать это дать ему этот сайт.

То что Вы описали, его приходы и уходы, это манипуляции. Фактически Ваша привязанность к нему, Ваше искреннее желание помочь поддержать, продлевают ему душевные распри, ещё больше усугубляют ему положение вещей.

Ведь Вы есть субъект кому он сливает негатив отчаяние и прочие вещи которые он сам своими руками создаёт. Ведь не было бы Вас, он бы уже начал что то делать со своему жизнью. 

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
19.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Александр Попескул

Сейчас на сайте
Доктор PhD психологии. Опыт работы с 2008 г. Работаю с вопросами семейных, любовных и других видов отношений. Депрессивное состояние, стрессы и травмы, реабилитационная психология. Помогу увидеть ситуацию с разных сторон, и найти пути ее решения непо Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения