Добрый день. Вопрос такой: сотрудник работает в организации 5 месяцев, с марта 2016. Из них 3 месяца на испытательном сроке по договору подряда. Постоянное трудоустройство с июля 2016. Очередной

отпуск ему предоставляется по итогам работы с момента постоянного трудоустройства или с начала испытательного срока? И период работы с какого момента указывается в приказе на отпуск?
Вопрос задан анонимно
19.08.16
2 ответа

Ответы

Buh

С момента приема на работу. Не важно был ли при этом испытательный срок или нет. Соответственно, указываете весь период работы.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
19.08.16
Здравствуйте! 3 месяца по договору подряда не учитывается. Это работа по договору ГПХ. Трудовой стаж начинается с момента официального трудоустройства, т.е. заключения трудового договора, издания приказа о приеме на работу и внесения соответствующей записи в трудовую книжку.
Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Удачи!
19.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция