Здравствуйте! У меня депрессия из-за болезни, я постоянно думаю о ней. У меня семья,они за меня переживают, и мне от этого еще тяжелее.

19.08.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Светлана. Если Вы болеете, и ввиду этого развивается депрессивное состояние, оно может значительно тормозить процесс выздоровления. Вы ведь хотите выздороветь, не так ли?
Поэтому, Вам нужно перестать себя жалеть, спокойно и взвешенно принять решение относительно курса лечения, и начать его. Твердо поверить в себя и свои силы, что Вы преодолеете этот недуг. Ведь именно сила веры человека играет важную роль в его выздоровлении. Невзирая на болезнь, начните отмечать для себя и замечать вокруг что-то хорошее, черпать позитивные эмоции, чаще улыбаться. И тогда Вы станете здоровой, счастливой, а с Вами, и ваша семья.
19.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Доброе утро. Светлана, у вас два варианта решения проблемы.
Первый вариант -вы прекращаете жалеть себя. Жалость — это самое губительно из всех имеющихся чувств, благодаря которому вы взращиваете в себе депрессивные настроения, и кардинально меняете ваше отношение к себе в ситуации болезни. 
Второй вариант. Вы обращаетесь к врачу-психотерапевту, хотя бы в режиме онлайн. Врач диагностирует ваше состояние (тревожность, невроз, депрессивные эпизоды и др) и, в соответствии с поставленным диагнозом подберет вам адекватную психотерапию.  
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
19.08.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно