Московская область

,Здравствуйте, что грозит по статье 158 часть 2а

Сдали железо сума которую организация заявила как ущерб 169 тысяч. Муж ранее не судим. Штрафов нет. Административных взысканий тоже нету. Имеет ребёнка инвалида и сам на второй не рабочей группе инвалидности по щрению. Вину признаёт. Суд назначен в особом порядке. Суд через три дня. Скажите грозит ли реальный срок. Или возможен ли условный срок. На применение и возмещение готовы. статья 158 ч2а

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Реальный срок — вряд ли. Условный или штраф. Если муж ранее не судим, то следует связаться с потерпевшим. Примериться, возместить ущерб. Попросить, что бы потерпевший подал в суд заявление о примирение сторон и прекращении дела. У Вашего мужа есть хорошие шансы на прекращение уголовного преследования в связи с примирением сторон или деятельным раскаянием.
Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Удачи!
19.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте

Buh

Согласно пункту «а» части 2 статьи 158 УК РФ кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Согласно части 1 статьи 73 УК РФ если, назначив исправительные работы, ограничение по военной службе, содержание в дисциплинарной воинской части или лишение свободы на срок до восьми лет, суд придет к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания, он постановляет считать назначенное наказание условным.

Так что в Вашем случае возможно и условное наказание, а за первый раз скорее всего назначат наказание в виде штрафа, т.к. государству нужны деньги больше чем Ваша свобода.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
19.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право