Добрый день.Наличие исполнительного производства или решении мирового судьи о взыскании долга.Автоматически накладывает запрет на выезд из РФ?

Вопрос задан анонимно
19.08.16
3 ответа

Ответы

Buh

В рамках исполнительного производства при сумме долга более 10 т.р. возможно наложение временного запрета на выезд за пределы территории РФ. Однако такой запрет накладывается по заявлению взыскателя либо по инициативе судебного пристава-исполнителя (ст.67 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»). Если ни тот, ни другой такой инициативы не проявили, то запрета можно просто-напросто не быть.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
19.08.16
Здравствуйте! Если решение суда не исполнено в срок, то такое неисполнение может повлечь запрет на выезд должника за пределы РФ. Решение суда должно быть исполнено в течение 5 дней после получения должником исполнительного листа или предъявления ему соответствующего требования в рамках исполнительного производства либо в срок, указанный в судебном решении. 
При объективной невозможности исполнения решения суда по уважительным причинам должник вправе просить суд об отсрочке или рассрочке его исполнения.
19.08.16
Здравствуйте! Нет, не автоматически. Запрет налагается отдельным постановлением судебного пристава в рамках ИП. Которое направляется на исполнение по сети «интернет» и по почте.
19.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Елена Бабичева, Россия

Сейчас на сайте
Помогу в решении многих вопросов, касающихся трудового, семейного, гражданского, уголовного права. Постараюсь быть вам полезна.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция