увольнение работника во время испытательного срока без трудовой книжки

Вопрос задан анонимно
19.08.16
2 ответа

Ответы

Не зависимо от того, что работник был принят на работу с испытанием, трудовая книжка с соответствующими записями, приказы и трудовое соглашение (договор), обязательно должны быть.
19.08.16
Если человек заключил трудовой договор, в котором прописано о том, что он принимается на  работу с испытательным сроком, то независимо от того, сдал ли он трудовую книжку или нет, он считается вступившим в трудовые отношения. Если работник решил, что  работа ему не  подходит либо работодатель остался недоволен работой,  то тогда и тот и другой  должны предупредить об увольнении за 3  дня.

Статья 71. Результат испытания при приеме на работу

 

 

При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. Решение работодателя работник имеет право обжаловать в суд.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

При неудовлетворительном результате испытания расторжение трудового договора производится без учета мнения соответствующего профсоюзного органа и без выплаты выходного пособия.

Если срок испытания истек, а работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях.

Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной формеза три дня.

 


ст. 71, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 03.07.2016) {КонсультантПлюс}

            Если работник просто приступил к работе, а трудовой договор не был заключен, то тогда нельзя говорить о том, что он принят с испытательным сроком, т.к это должно быть указано в трудовом договоре. А факт допуска к работе  подтверждает возникновение между работодателем и работником трудовых отношения .
Статья 61. Вступление трудового договора в силу

 

 Трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем, если иное не установлено настоящим Кодексом, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации или трудовым договором, либо со дня фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя.

 

(в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 28.12.2013 N 421-ФЗ)


ст. 61, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 03.07.2016) {КонсультантПлюс}

Как только до работы допустили, то сразу же возникают трудовые отношения и распространяется трудовое законодательство, поэтому запись в  трудовую книжку сделать обязаны.
Если Ваши права нарушаются, то Вы можете обратиться в трудовую инспекцию, прокуратуру или суд.


19.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
10.02.16
Вопрос задан анонимно