увольнение работника во время испытательного срока без трудовой книжки

Вопрос задан анонимно
19.08.16
2 ответа

Ответы

Не зависимо от того, что работник был принят на работу с испытанием, трудовая книжка с соответствующими записями, приказы и трудовое соглашение (договор), обязательно должны быть.
19.08.16
Если человек заключил трудовой договор, в котором прописано о том, что он принимается на  работу с испытательным сроком, то независимо от того, сдал ли он трудовую книжку или нет, он считается вступившим в трудовые отношения. Если работник решил, что  работа ему не  подходит либо работодатель остался недоволен работой,  то тогда и тот и другой  должны предупредить об увольнении за 3  дня.

Статья 71. Результат испытания при приеме на работу

 

 

При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. Решение работодателя работник имеет право обжаловать в суд.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

При неудовлетворительном результате испытания расторжение трудового договора производится без учета мнения соответствующего профсоюзного органа и без выплаты выходного пособия.

Если срок испытания истек, а работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях.

Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной формеза три дня.

 


ст. 71, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 03.07.2016) {КонсультантПлюс}

            Если работник просто приступил к работе, а трудовой договор не был заключен, то тогда нельзя говорить о том, что он принят с испытательным сроком, т.к это должно быть указано в трудовом договоре. А факт допуска к работе  подтверждает возникновение между работодателем и работником трудовых отношения .
Статья 61. Вступление трудового договора в силу

 

 Трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем, если иное не установлено настоящим Кодексом, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации или трудовым договором, либо со дня фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя.

 

(в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 28.12.2013 N 421-ФЗ)


ст. 61, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 03.07.2016) {КонсультантПлюс}

Как только до работы допустили, то сразу же возникают трудовые отношения и распространяется трудовое законодательство, поэтому запись в  трудовую книжку сделать обязаны.
Если Ваши права нарушаются, то Вы можете обратиться в трудовую инспекцию, прокуратуру или суд.


19.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Полина Борисовна Куцурова

Сейчас на сайте
Незнание закона не освобождает от ответственности. Знание — запросто. (Станислав Ежи Лец)
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
10.02.16
Вопрос задан анонимно