Здравствуйте. Сестра сдала анализы, наблюдается повышение инсулина. Подскажите пожалуйста наиболее лучшие препараты для ее снижения и насколько вероятность что она похудеет?

19.08.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Марина! Вам придется объяснить сестре, что практически у всех полных людей закономерно повышается инсулин, но болезнью это не является и лечить повышенный инсулин не стоит. Важно другое- выяснить, нет ли сахарного диабета (скрытого — в виде нарушенной толерантности к глюкозе или явного), то есть пусть она обязательно проверит глюкозу крови натощак и еще и после углеводной еды через 2 часа. Если сахар в норме, то придется заниматься не инсулином, не диабетом, а избыточным весом. Когда нормализуется вес (или хотя бы немного снизится), снизится сам инсулин и устранится риск диабета. Так что придется изменить питание, активизировать свои физнагрузки, кроме того есть препараты, влияющие на вес и предупреждающие диабет. Сперва пусть сдаст анализы на глюкозу (заодно и на ТТГ и  холестерин). 
буду благодарна за оценку ответа!
19.08.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Валерий Юрьевич

Сейчас на сайте
В медицине больше 35 лет. 70% информации для диагностики получаю от общения с пациентом. Помогу с ответом на вопрос " что делать? " в каждом конкретном случае и почему. Консультироваться даром-даром консультироваться. Бесплатные советы по л Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина