Здравствуйте! Мне 27 лет. Мужу - 30. Больше двух лет не получается забеременеть. И для меня это стало настоящей психологической проблемой. Каких-либо физиологических препятствий для наступления

беременности нет, и многие врачи говорят, что моя проблема в голове. Я зациклилась. Каждый месяц у меня депрессия, слезы, истерики. Не могу нормально воспринимать беременных и молодых мамочек. Дико раздражают вопросы от знакомых/родственников про то, "когда же уже???" Не могу отвлечься, хоть и стараюсь. Но как только наступает время, с замиранием сердца делаю тесты — и опять разочарование, слезы, апатия ко всему и всем. Чувство обиды, почему у кого-то получается сразу, даже у тех, кто этого не хотел. И так живу в этом замкнутом круге. Помогите, пожалуйста, как в такой ситуации можно хоть немного отойти от этой зацикленности? Я просто схожу с ума((
19.08.16
4 ответа

Ответы

Уважаемая Наталья!
Поскольку врачи говорят, что проблемы в голове нужно очистить голову от вредных мыслей, а тело от ненужных эмоций. Это можно сделать сеансом психокатализа по видеосвязи. Подробнее о методе читайте в Интернете. В практике были случаи, когда после сеанса проблема с беременностью благополучно решалась.
Обращайтесь!
Очень постараюсь вам помочь!
19.08.16
Доброе утро. Наталья, ответ на ваш вопрос "как в такой ситуации можно хоть немного отойти от этой зацикленности?"
Ответ. Наталья, у вас три варианта решения проблемы: 
Первый вариант. Вы обращаетесь за помощью к семейному психологу/семейному психотерапевту, хотя бы в режиме онлайн. Как вы понимаете, за одну сессию вашей проблемы не решить, потому что решение связано в с переформатированием регидностью мышления. которые потребуют и психоэмоциональных усилий и временных затрат.
Второй вариант. Вы обращаетесь Центр планирования семьи, зайдите в местный департамент здравоохранения, чтоб узнать квоту  и делаете ЭКО.
Третий вариант. Вы и муж еще раз проходите полное и глубокое медицинское обследование, в том числе и поверьте спермограмму мужа и подвижность сперматозоидов, потому что физиологические проблемы могут лежат, как показывает опыт, например, некоторых моих клиентов, более глубоко. 
И еще. Вспомните про чувство юмора и самоиронии -это позволит вам легко и просто парировать на вопросы любопытствующих «знакомых/родственников про то, „когда же уже?“. Например:
*»Завидуйте молча",
*«У нас несколько иные планы на жизнь»
*«Вы  будете первым, кому мы сообщим эту радостную новость»,
*«Наш аист еще в полете»,
*«Вопрос не к нам, вопрос к аисту»
*«Может вам обратиться к психологу- вы так часто обращаетесь к этому вопросу» и т.д.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
19.08.16
Здравствуйте, Наталья. Есть так называемое функциональное бесплодие, которым страдают 15-20% супружеских пар. Оно имеет психогенную природу, то есть причины — в голове. Для того, чтобы выявить и устранить эти причины нужно вместе с психологом проанализировать ваш детский семейный опыт, они там. Делается это во время беседы с психологом по видеосвязи или вживую. Задача решаемая. Обращайтесь.
19.08.16
Здравствуйте, Наталья. Если в вопросе физиологии все в порядке, значит зачатию препятствуют некие психологические блоки. Снять или убрать их одним — двумя ответами на вопрос не получится. Вам нужно обратиться к психологу или выбрать эксперта на нашем сайте, в консультативном порядке определить, проработать и убрать их. Обращайтесь.
19.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
3 ответа
17.01.12
Вопрос задан анонимно