Томская область

Здравствуйте, такая ситуация:- при получении РВП инспектор не информировал об подтверждении доходов при получении ВНЖ, доходы подтвердить не могу,

так-как официально устроился на работу спустя 5 месяцев. Могу-ли я положить на счет в банке денежную сумму в размере обеспечивающим минимальный месячный доход за 5 месяцев, и снять её после первого отчисления в пенсионный фонд. Или эти деньги должны лежать на счету при подаче заявления на ВНЖ? Спасибо.

Ответы

Добрый день!
Временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин (РВП и ВНЖ) подает уведомление о подтверждении своего пребывания  в течение двух месяцев со дня истечения очередного года со дня получения им разрешения на временное проживание с приложением справки о доходах, копии налоговой декларации или иного документа, подтверждающего размер и источник дохода данного иностранного гражданина за очередной год со дня получения им разрешения на временное проживание.
При оформлении вида на жительство одним из документов является документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию, позволяющего содержать себя в Российской Федерации в пределах прожиточного минимума, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справку о доходах физического лица, справку с места работы, пенсионное удостоверение, подтверждение о получении алиментов, справку о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, патент с документом, подтверждающим уплату налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность).
С ув., Алёна
20.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция