Добрый вечер господа!Моей маме удалили опухоль в кишечнике в декабре.Сейчас пошли метастазы в печень (как обычно и бывает)и в лёгкие.Знаю что

дальше, одно спрошу, Можно ли прогнозировать сколько человеку осталось жить, первое и второе, можно как то не так мучительно, если не отвечать по совести а не по кошельку.Всё спасибо!

Лучший ответ по мнению автора

Галина Николаевна, не то что точно так обычно бывает, а то, что если появляются метастазы, то они чаще в возникают в печени и легких. Но просчитать сколько человеку осталось невозможно, если он не находится в агональном состоянии. Можно лишь предположить неблагоприятный исход, но временной интервал будет большой. У каждого человека свой организм, и одинаковые заболевания протекать могут совершенно по разному. Одни больные действительно сгорают как свеча, другие многие месяцы находятся в компенсированном состоянии. несмотря на метастазы. То есть процесс как бы стабилизируется. Как врачу скорой много приходилось видеть и тех и других. Поэтому как раз здесь можно в полной уверенности сказать все в руках божьих.
19.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Анна Игоревна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Викторович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
2 ответа
27.08.09
Вопрос задан анонимно
4 ответа
29.05.09
Гость