Добрый вечер господа!Моей маме удалили опухоль в кишечнике в декабре.Сейчас пошли метастазы в печень (как обычно и бывает)и в лёгкие.Знаю что

дальше, одно спрошу, Можно ли прогнозировать сколько человеку осталось жить, первое и второе, можно как то не так мучительно, если не отвечать по совести а не по кошельку.Всё спасибо!

Лучший ответ по мнению автора

Галина Николаевна, не то что точно так обычно бывает, а то, что если появляются метастазы, то они чаще в возникают в печени и легких. Но просчитать сколько человеку осталось невозможно, если он не находится в агональном состоянии. Можно лишь предположить неблагоприятный исход, но временной интервал будет большой. У каждого человека свой организм, и одинаковые заболевания протекать могут совершенно по разному. Одни больные действительно сгорают как свеча, другие многие месяцы находятся в компенсированном состоянии. несмотря на метастазы. То есть процесс как бы стабилизируется. Как врачу скорой много приходилось видеть и тех и других. Поэтому как раз здесь можно в полной уверенности сказать все в руках божьих.
19.08.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Викторович

Сейчас на сайте
Я - терапевт, семейный врач-психолог. Консультирую по вопросам терапии, семейной психологии и другим вопросам медицины и здоровья. Каждый имеет право быть здоровым и счастливым! Добра и здоровья вам!
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
2 ответа
27.08.09
Вопрос задан анонимно
4 ответа
29.05.09
Гость