Челябинская область

Сегодня узнал ,что на мне висит штраф за хождение в пьяном виде . Было дело ,но я не стал расписываться в протоколе ,так как я шел домой ,денег

нет, никого не трогал (как иначе мне дойти домой?) А тут на мне штраф, повестки не было, никакого оповещения не было, люди говорят, что полицейские просто сами поставили роспись и все. Скажите, могу ли я как нибудь это оспорить, ибо там роспись не моя и любой мог или написать, или сказать мои данные. Штраф 500 рублей, но это дело принципа, хочу побороться с таким беспределом (Сами ставят росписи за других )

Ответы

Здравствуйте! Вас привлекли к административной ответственности. В таких случаях есть только один способ противодействия, — это обжаловать постановление об административном правонарушении (далее — АПН). Постановление об АПН, возможно обжаловать только в течении 10 дней после его получения или вручения. Если Вы его еще не получили, то можно обратиться к начальнику полиции с заявлением и официально получить. Жалоба на постановление об АПН подается или вышестоящему должностному лицу или в районный суд.
Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Удачи!
19.08.16

Buh

Т.к. постановление вынесено должностным лицом, то его можно обжаловать вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела напрямую либо подав жалобу через должностное лицо, вынесшее постановление в 10-дневный срок с даты получения постановления. При подаче жалобы проставьте отметку на своем экземпляре.

Однако если в постановлении есть свидетели нахождения в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство, а вместо Вашей подписи фраза «от подписи отказался», то обнадеживать в плане обжалования такого постановления не буду.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
20.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция