Челябинская область

Сегодня узнал ,что на мне висит штраф за хождение в пьяном виде . Было дело ,но я не стал расписываться в протоколе ,так как я шел домой ,денег

нет, никого не трогал (как иначе мне дойти домой?) А тут на мне штраф, повестки не было, никакого оповещения не было, люди говорят, что полицейские просто сами поставили роспись и все. Скажите, могу ли я как нибудь это оспорить, ибо там роспись не моя и любой мог или написать, или сказать мои данные. Штраф 500 рублей, но это дело принципа, хочу побороться с таким беспределом (Сами ставят росписи за других )

Ответы

Здравствуйте! Вас привлекли к административной ответственности. В таких случаях есть только один способ противодействия, — это обжаловать постановление об административном правонарушении (далее — АПН). Постановление об АПН, возможно обжаловать только в течении 10 дней после его получения или вручения. Если Вы его еще не получили, то можно обратиться к начальнику полиции с заявлением и официально получить. Жалоба на постановление об АПН подается или вышестоящему должностному лицу или в районный суд.
Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Удачи!
19.08.16

Buh

Т.к. постановление вынесено должностным лицом, то его можно обжаловать вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела напрямую либо подав жалобу через должностное лицо, вынесшее постановление в 10-дневный срок с даты получения постановления. При подаче жалобы проставьте отметку на своем экземпляре.

Однако если в постановлении есть свидетели нахождения в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство, а вместо Вашей подписи фраза «от подписи отказался», то обнадеживать в плане обжалования такого постановления не буду.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
20.08.16

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Черных Татьяна Сергеевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Викторовна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция