Здравствуйте,у меня очень плохие отношения с мужем,живем как чужие,давно хочу от него уйти ,но у нас большой дом , и я не хочу ему это все оставлять.Но мне очень жалко нашу дочку,он с ней почти не

общается, она часто плачет из-за него, ей так хочется его ласки, я все что могу делаю для нее, а он считает, что раз дает ей деньги, то этого достаточно.Она ищет в нем поддержки, а он полный ноль.Что мне делать? У нее выпускной класс, последний год, надо думать об учебе, аона переживает, чтоон ее не любит.Посоветуйте как быть?
19.08.16
5 ответов

Ответы

Уважаемая Екатерина!
В целом считается, что если отношения более-менее терпимые, то не стоит спешить с разводом. Если же все из рук вон плохо, то нужно расходиться.
Ваш муж не пьет? наркотики не употребляет? не дебоширит? не дерется?
Если так, то уже хорошо.
Дает деньги дочери… Это тоже неплохо. Вряд ли какой-то чужой мужчина будет давать Вашей дочери деньги.
А насчет поддержки плакать ей не стоит. Пусть ценит то хорошее, что есть, а какие-то жизненные проблемы пусть решает с Вами или с нами, психологами.
Так что если все дело только в дочери, то не стоит драматизировать. Если Вы разойдетесь, то она не станет счастливее от этого.
Если же есть еще какие-то проблемы, то Вам желательно обратиться к психологу и обсудить все подробно.
Мудрости Вам!
20.08.16
Возможно и Ваш муж не видит в Вас тепла и нежности. Мужчины могут быть по природе своей скуповаты на эмоции и женщине под силу разбудить в нем и нежность и  прочие чудесные качества. 
 Если Вы сами будет нагнетать обстановку, то конечно дочь будет чувствовать себя не важно. Когда вздыхая, будете говорить например… даа… вот видишь какой у нас папа… не приласкает и не приголубит… ему все равно. дал денег и спокоен… Возможно с именно Вашей подачи она сама так остро чувствует свое такое положение.  Мамы своим детям невольно могут передать весь набор собственных ощущений по отношению к мужу -отцу. Если бы Вы сами говорили ей, что ты посмотри как папа нас любит… как он к тебе чудесно относится. ну он такой. у него такой характер, как умеет, так и проявляет свою любовь. Рассказывали бы как папа о ней спрашивает в ее отсутствие… как радуется ее успехам и т д. Т е   именно мама способна сформировать взгляд дочери на отца и на любые его проявления. И она будет либо нервничать и находиться  в подавленном состоянии, либо жить с ощущением защищенности, в любви и спокойствии.
20.08.16
Доброе утро. Категорически не  с мнением предыдущих коллег. Адвокатирую свою позицию в ответе на ваши вопросы "Что мне делать?.. как быть?"
Ответ. 
Первый аргумент. Вы уже приняли решение «давно хочу от него уйти»- осталось его реализовать юридически. Обратитесь к грамотному адвокату, специализирующегося по разводам, и приступите к реализации процедуры  развода и раздела имущества,  юридически грамотно, рационально и прагматично («у нас большой дом, и я не хочу ему это все оставлять»). Адвокат поможет вам осуществить грамотный раздел имущества, в том числе и дома. Не забывайте, что вам с дочерью отдается большая часть дома.
Второй аргумент в пользу принятого вами решения развестись - деструктивное отношение отца к дочери («он с ней почти не общается, она часто плачет из-за него, ей так хочется его ласки») и не выполнение отцом своих родительских обязанностей («он считает,… дает ей деньги… этого достаточно.Она ищет в нем поддержки, а он полный ноль»). Самое опасное в том, как показывает опыт психотерапии, у вашей дочери возникнут:
*серьезные проблемы в мужчинами и в построении любовных отношений, помните: «все проблемы родом их детства»?, например, она будет считать нормой «чувство любви и безразличие к женщине», или она любыми способами будет стараться заслужит любовь мужчины, даже путем самоунижений, потерей собственной личности, и т.д.;
*она осуществит (на уровне бессознательного)  перенос в собственную семейную жизнь деструктивные   сценарии родительской семьи («плохие отношения с мужем, живем как чужие») и т.д.;
*выберет вашу роль  женщины («она переживает, что он ее не любит») и т.д.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
20.08.16
Доброго времени суток.

Для общего развития, посмотрите пожалуйста эти видео. Будут вопросы, пишите, буду рад Вам помочь разобраться -

www.youtube.com/watch?v=xkqN9kYEf14#t=8.841604

www.youtube.com/watch?v=Bzo_FKPdWLs

www.youtube.com/watch?v=QYWaBRGS67k

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
20.08.16
Здравствуйте, Екатерина. Если Вы уже давно хотите развестись и готовы к этому, но сдерживает от этого только вопрос дома, то при разводе, можете решить вопрос раздела в правовом поле, проконсультировавшись с юристами. 
Если дочь желает и ищет поддержки отца, то получить ей то, что она желает получить от отца, помочь в этом Вы не можете, тк позиция мужа заключается только в том, что ему нужно зарабатывать деньги. Поэтому, давайте дочери Вы то, что можете ей дать, то, что ей нужно, и то, что зависит от Вас.
20.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Никому не дано изменить своё вчера, но мы можем изменить своё завтра. (с) Хотите изменить себя и свою жизнь в лучшую сторону? Обращайтесь, буду рад помочь.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно
17 ответов
30.06.13
Вопрос задан анонимно