Алтайский край

Какой КБМ по ОСАГО через 11 месяцев после окончания старого полиса?

Здравствуйте! При заключении договора ОСАГО с 09.09.14 по 08.09.15 у меня был класс за безаварийную езду 11 (КБМ=0,6), при продлении полиса 18.08.16 (спустя 11 месяцев после окончания старого полиса ОСАГО) мне поставили тот же класс 11 (КБМ=0,6), правы ли сотрудники страховой компании и как мне поступить?

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Не правы. Если при заключении предыдущего договора ОСАГО был применен КБМ=0,6, то при заключении следующего в течение года с момента окончания предыдущего должен быть применен КБМ=0,55. Если этого не было сделано, то Вы вправе подать заявление страховщику на исправление КБМ, а в случае отказа подать жалобу в РСА. Если и это не поможет, то обратитесь с жалобой в территориальное отделение ЦБ РФ (с недавних пор это регулятор страхового рынка, надзорный орган за деятельностью страховщиков), пройдя по ссылке www.cbr.ru/IReception/Default.aspx?Prtid=ir
Обычно это помогает против нерадивых страховщиков. В жалобе требуйте внесения страховщику предписания об устранении нарушений законодательства.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
20.08.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД