Волгоград

Здравствуйте! Вопрос следующий - прислали судебную повестку по поводу нарушения ст. 19.5 ч.1 КОАП РФ. Что это может быть за нарушение? В законе написано не очень понятно. В каких случаях происходит

разбирательство по выше указанной статье закона?

Ответы

Buh

Согласно части 1 статьи 19.5 КоАП РФ «невыполнение в установленный срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), муниципальный контроль, об устранении нарушений законодательства — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до двух тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей».

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
20.08.16
Здравствуйте! До, привлечения по данной статье должны были направить или вручить другой документ. Это могло быть предписание, постановление или иной документ. Например распоряжение местной администрации о приведении в порядок прилегающей территории частного домовладения. Данное распоряжение не было исполнено собственником в указанный в нем срок. И только после этого могут привлечь по ст.19.5 ч.1 КоАП РФ.
Всего доброго!
20.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция