Волгоград

Здравствуйте! Вопрос следующий - прислали судебную повестку по поводу нарушения ст. 19.5 ч.1 КОАП РФ. Что это может быть за нарушение? В законе написано не очень понятно. В каких случаях происходит

разбирательство по выше указанной статье закона?

Ответы

Buh

Согласно части 1 статьи 19.5 КоАП РФ «невыполнение в установленный срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), муниципальный контроль, об устранении нарушений законодательства — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до двух тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей».

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
20.08.16
Здравствуйте! До, привлечения по данной статье должны были направить или вручить другой документ. Это могло быть предписание, постановление или иной документ. Например распоряжение местной администрации о приведении в порядок прилегающей территории частного домовладения. Данное распоряжение не было исполнено собственником в указанный в нем срок. И только после этого могут привлечь по ст.19.5 ч.1 КоАП РФ.
Всего доброго!
20.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна, Россия

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция