Cтоит ли встречаться с тем, кого не любишь? Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом. С молодым человеком встречаемся уже почти 5 месяцев. Он хороший, умный, добрый, внимательный, любит меня. Я

всегда о таком мечтала. Однако вскоре я поняла, что любви у меня к нему нет. Я знаю, как это, когда любишь. И я надеялась, что это появится со временем, ведь он так хорошо ко мне относится. Но этого не произошло. Более того, меня стали раздражать любые мелочи, пустяковые недостатки в нём. Я часто огрызаюсь, не поддерживаю его в том, что ему так важно, но что раздражает меня. Это очень мучает меня. Я чувствую себя виноватой. Чувствую, что обманываю его и себя. А решиться на честное объяснение и расставание с ним я не могу из элементарного малодушия. Я боюсь остаться одна, боюсь, что не встречу больше такого хорошего парня. Мне всего 19, но до встречи с ним у меня и близко не было человека, который так относился бы ко мне и хотел быть со мной рядом. Всегда любила только я, но это было не взаимно. И я больше не хочу этой боли, но и быть с тем, кого не люблю, для меня мучительно.Положение усугубляется и отношением моей мамы к происходящему. Она очень переживает и, конечно, хочет, чтобы я была счастлива, но она считает, что я не права, что потеряю такого человека и потом обязательно пожалею. От этого мне ещё хуже. Вдруг она окажется права? Я не знаю, что мне делать. Подскажите что-нибудь, пожалуйста. Может и правда надо быть с тем, кто тебя любит, чтобы потом не пожалеть?
20.08.16
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Анна. Жизнь прожить, не поле перейти. И жить с человеком именно Вам, а не маме. 
Стоит ли продолжать отношения, если не любите: Нет, не стоит, тк в таких отношениях не будете счастливы ни Вы, ни парень, как бы хорошо он к Вам не относился. 
Да, наверняка он хороший и как парень, и как человек, НО, это просто не Ваш человек. Иногда так в жизни бывает. И оптимальным, и честно, было бы сказать ему все как есть. Если человек хороший и порядочный, он Вас поймет. 
"Я боюсь остаться одна, боюсь, что не встречу больше такого хорошего парня." — Этот страх отображает Вашу сниженную самооценку и неуверенность в себе, которые нужно проработать и восстановить, а также, проработать неприятные и болезненные воспоминания неразделенной любви. И восстановившись морально и эмоционально, уже вскоре встретите человека, выстроите отношения, в которых и Вы будете любить, и будете любимы. Потребуется помощь, обращайтесь.
20.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Ну встречаться можно с разными людьми — это нормально, для этого не обязательно любить. Но вот заставлять себя сближаться с человеком больше, чем хочется самому — точно не нужно, т.к. это насилие над собой и не приводит к улучшению отношений.
20.08.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте,  Анна. 

Каждая женщина расставляет для себя  свои приоритеты. Основой дня отношений может быть Ваша любовь,  а может быть любовь к вам. 

Вы попробовали обе и знаете уже,  что не смогли на основе любви к вам выстроить гармоничные отношения.  Предположу,  что тоже страдали,  но страдания был и другого характера.  Там вы не смогли поставить себя достойно,  чтоб вас уважали и ценили. А в настоящих отношениях  вы не можете пока оценить уважение к себе. 

Скорее всего вам недостаточно опыта для того,  чтоб создавать счасливую, гармоничную семью.  Это всегда огромный труд и работа над отношениями длинною в жизнь.  

Вы прекрасно понимаете, судя по вашему изложению,  что причина раздражительности в вас. Соответственно,  именно вы можете изменить это. Для этого нужно искать поводы для сближения с парнем,  а пока вы ищите то, что вам отталкивает,  и конечно находите.  Он чувствует это и еще больше старается угодить вам, так как очень дорожит вашими отношениями, а  для вас его угодливость только неприятна. Это цепная реакция.  

Если вы начнете искать то, что вам сближает,  взгляды на жизнь,  совместный отдых,  новые впечатления,  занятия,  увлечения,  привычки,  черты характера и так далее,  то цепная реакция пойдет в обратном направлении.

Ну а если над этими отношениями нет желания работать, то будьте готовы работать над отношениями  на другой основе.  Но помните, что Прост о так идиллии не получится,  трудиться придется в любом случае.  

Иногда помогает хорошая пауза в отношениях или между романами.  В уединении наступает переоценка ценностей,  мы начинаем лучше слышать себя и свои желания.

Удачи вам, будут вопросы,  обращайтесь.  

20.08.16
Сейчас на сайте

«Я знаю, как это, когда любишь. И я надеялась, что это появится со временем, ведь он так хорошо ко мне относится». Анна, ваше чувство любви не зависит от стараний молодого человека. Оно зависит только от вашего внутреннего выбора. Поэтому ждать, что оно появится само, не имеет смысла.

«Положение усугубляется и отношением моей мамы к происходящему. Она очень переживает и, конечно, хочет, чтобы я была счастлива, но она считает, что я не права, что потеряю такого человека и потом обязательно пожалею. От этого мне ещё хуже. Вдруг она окажется права?» Ваше состояние счастья тоже зависит только от вас, от вашего умения делать саму себя счастливой и делиться этим счастьем с партнером в отношениях. Если не принимать сейчас во внимание желание мамы, ВЫ САМИ хотите быть счастливой? А что вы делаете для этого?

«Я не знаю, что мне делать. Подскажите что-нибудь, пожалуйста. Может и правда надо быть с тем, кто тебя любит, чтобы потом не пожалеть?» Постарайтесь сделать себя счастливой. И если в процессе вы поймете, что хотите разделить свое счастье с этим молодым человеком – создавайте семью с ним. Если же нет, то выбирайте другого.

С благодарностью и уважением к вам.

20.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно