Здравствуйте. Меня зовут Александра, мне 20 лет и со мной произошла такая история в жизни. В 17 лет у меня появился молодой человек, Богдан. У меня к нему была симпатия, влечение. Он очень любил

меня, но ревновал страшно. Часто наши встречи заканчивались ссорами. Мне надоело это терпеть и через год, когда мне исполнилось 18 — я решила, что мы должны расстаться. Я ему сказала, что лучше каждому идти своей дорогой и искать настоящую любовь. Он хоть и просил прощения, вернуть пытался, но я стояла только на своём. Потом мы прекратили общаться. Через несколько месяцев я встретила Максима, мы полюбили друг друга с первого взгляда. Через некоторое время я переехала жить к нему. Мы жили душа в душу. Помогали друг другу, всё делали вдвоём. И я поняла, что он — моё всё. Вскоре мы решили пожениться. Все были очень счастливы, что мы нашли друг друга. Через какое-то время объявился Богдан и предлагал начать всё сначала и т.д. Но я поняла, что мои чувства к нему остыли, больше не чувствую любви к нему. Последние он убил из-за своей ревности. Я рассказала обо всём Максиму, он сказал, что мне нечего бояться, ведь он рядом.Как-то раз я шла с работы и встретила его, он узнал, где я живу и подкараулил. Пытался хватать меня, а когда я сказала, что не люблю его и он меня ударил. Сказав, что я должна быть его собственностью, развестись с мужем и уехать к нему. Я успела убежать, тут же всё рассказала мужу. Он сказал, что мы примем меры, посоветуемся с родными. На некоторые время Богдан исчез, мы думали, что он смирился наконец… Но нет… Он каждый божий день караулил меня возле дома и пытался целовать, хватать. Одна я боялась ходить и со мной ходил муж. Стоило Богдану только подойти, супруг тут же его хорошенько огрел. И тут я узнала, что беременна — мы были счастливы! Откуда-то про это узнал и Богдан. Когда муж уехал на работу, я решила пойти в магазин, был день. А Богдан обычно вечером караулил. Выйдя из квартиры, я увидела его. Он затащил меня в квартиру, начал бить, оскорблять, и даже изнасиловал за то, что я предала его. Самый больной удар оказался в живот. Я потеряла сознание. Очнувшись, я сразу же позвонила мужу и обратилась в полицию. Заявление у меня приняли, сказали разберемся. После этого я впала в депрессию, страх переполнял меня настолько, что я забыла про ребенка. Нервы сдавали, я начала курить. Когда муж увидел меня с сигаретой, он взбесился и дал мне пощёчину. Мол, что я творю, ведь я убиваю нашего долгожданного ребенка. Я уже просто не могу. Мы пошли к психологу, она выписала лекарства, витамины. Рядом с мужем мне становится легче. И когда снова объявляется бывший, я просто не нахожу себе места. Как мне избавиться от бывшего, чтобы он не лез в мою семью?
20.08.16
2 ответа

Ответы

Алена, если бывший совершает что-то противоправное, то это вопрос уже к правоохранителям. А если чисто психологический аспект, то это вопрос границ, умение говорить «нет» уверенно, самой веря в своё «нет». Может быть есть какая-то психологическая травма, которая мешает вам быть уверенной в том, как с вами можно, а как нельзя.

Вообще вопрос не простой, конечно. Подпустить нарушителя психологических границ проще, чем учиться границы выстраивать.

20.08.16
Здравствуйте, Алена. Действия Богдана перешли черту закона во всех его действиях. И если Вы подали заявление в полицию, но он все еще на свободе, Вам нужно обратиться за консультацией к юристам, написать заявление в прокуратуру (если полиция бездействует), решать далее этот вопрос в правовом поле. И уже вскоре, он окажется там, откуда не сможет выйти и подкараулить Вас. А за такие его действия, нужно отвечать по закону. 
Ну а касаемо Вас, то после произошедшего, Вы пережили сильное потрясение и психологическую травму, которую нужно прорабатывать с психологом или психотерапевтом непосредственно в психотерапевтическом процессе. И одних только лекарств и витаминов здесь недостаточно. Поэтому, возможно Вам стоит обратиться к другому психологу, или выбрать эксперта на нашем сайте и проработать. Поговорите и обсудите все это с мужем.
20.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология