здравствуйте,да такой вопрос-будет сокращение в банке,25 ноября сказали должен быть крайний день на работе.Какова процедура постанови на учет на барже и система оплаты по сокращению, немного

непонятна для меня.Допустим стала на биржу 26 ноября, на работе прежней мне должны сразу выплатить 2 оклада, а потом посте постановки на биржу и признания безработной сколько месяцев идет оплата от прежнего работодателя и в каком размере, и что мне В Банк нужно будет приходить и показывать там трудовую книжку, что я не трудоустроена еще месяц, или 2 месяца?
Вопрос задан анонимно
20.08.16
1 ответ

Ответы

При увольнении Вам выдадут одно среднемесячное выходное пособие, если не устроитесь на работу в течении 2-х месяцев, то и за второй месяц должен заплатить банк. За третий месяц можете получить пособие только в том случае, если встанете на биржу в течение 2-х недель после увольнения.


     При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, ноне свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.


ст. 178, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 31.12.2014) {КонсультантПлюс}
 

20.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция