Я устроился на работу около 3-х месяцев назад. Медкомиссию проходил за собственные средства в 2-х поликлиниках: 24-й и по месту жительства. Справка еще действительна, но, при увольнении оригинал мне

не отдают. Почему я обязан по истечении 3-х месяцев опять оплачивать 500 000 рублей при новом трудоустройстве. Каким правовым документом это регламентируется?
Вопрос задан анонимно
20.08.16
2 ответа

Ответы

Вы ошиблись. 500 р? При приеме на работу сотрудники приносят справку от врача о проф пригодности по вашей должности. Её передают в отдел кадров. Там она хранится. Напишите официальное письмо на имя директора.
21.08.16
Здравствуйте! В соответствии со ст.212 ТК РФ, первичный медосмотры (при трудоустройстве) и периодические (во время работы) производятся за счет работодателя. В связи с чем ни чего Вы платить не должны. Если Вами были потрачены личные денежные средства, то Вы имеете право взыскать их с работодателя подачей заявления.
Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Удачи!
21.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Алексей Александрович Дроздов

Сейчас на сайте
Адвокат. Юридическая помощь по российскому законодательству, предпочтение уголовному и гражданскому праву. В чате консультации платные.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция