Я устроился на работу около 3-х месяцев назад. Медкомиссию проходил за собственные средства в 2-х поликлиниках: 24-й и по месту жительства. Справка еще действительна, но, при увольнении оригинал мне

не отдают. Почему я обязан по истечении 3-х месяцев опять оплачивать 500 000 рублей при новом трудоустройстве. Каким правовым документом это регламентируется?
Вопрос задан анонимно
20.08.16
2 ответа

Ответы

Вы ошиблись. 500 р? При приеме на работу сотрудники приносят справку от врача о проф пригодности по вашей должности. Её передают в отдел кадров. Там она хранится. Напишите официальное письмо на имя директора.
21.08.16
Здравствуйте! В соответствии со ст.212 ТК РФ, первичный медосмотры (при трудоустройстве) и периодические (во время работы) производятся за счет работодателя. В связи с чем ни чего Вы платить не должны. Если Вами были потрачены личные денежные средства, то Вы имеете право взыскать их с работодателя подачей заявления.
Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Удачи!
21.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция