Здравствуйте! Мой парень все время хочет ко мне прикасаться. А меня уже от этого выворачивает. С тех пор, как мы стали жить вместе, я поняла, какой он у меня любвеобильный.

Я не могу себя назвать недотрогой, люблю животных, обниматься с близкими при встрече. Да и если с незнакомцем нечаянно соприкоснусь не буду плеваться (если приличный человек, естественно). Прикосновения даже наоборот очень много для меня значат. Особенно в отношениях. Очень люблю держаться за руки, трогать их, гладить по голове. К поцелуям в гуюы отношусь более спокойно, не считаю это проявлением высшей степени любви.

К сожалению, мой МЧ не понимает, что когда я занята: готовлю с острыми предметами, убираюсь и даже просто сижу за компьютером — я не хочу, чтобы он меня трогал, гладил, щупал. Я много где боюсь щекотки, поэтому многие прикосновения вызывают бурю раздражения, я стала более дерганная. Нет, меня можно погладить по животу и спокойно, да только кто мне эту спокойную обстановку подарит? Ко мне он подходит со спины, не всегда успеваю увернуться, хотя в этом я уже почти достигла совершенства. Он смеется говорит, вот это натренировалась! А мне не до смеха.
Я не молчу никогда, сразу высказываю. Сначала старалась нежно, потом резко, грубо — стали сыпаться обиды. Стала вести себя как он — выпрыгивала из-за угла начинала трогать везде. Он сам при этом раздражался, но свое темное дело не бросал. Предлагала сделать прикосновения пользой — научиться массажу — не хочет, лень.
Я стала нервной, когда краем глаза вижу, как его рука поднимается — тут же поднимаю свою для защиты.
Что же мне делать, как донести до человека, что не люблю я так много касаний и поцелуев.

Дополнение автора от 20.08.16 17:03:43
В остальном у нас всегда была возможность находить компромиссы, он готов совершенствоваться ради меня (стал заниматься спортом по моей просьбе, согласился поддержать в бросании пагубной привычки, и вот уже два года мы живем без нее). Если я куда-то хочу пойти или поехать, он всегда за, главное, чтобы мне нравилось. Если попала в беду — поддержка и забота обеспечены, а главное он готов в любой момент все бросить и оказаться рядом.
Вопрос задан анонимно
20.08.16
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день. Мне кажется (мужчины здесь не поймут), что Вы многое не написали. По факту, Ваш мужчина кинестетик. Он понимает, что Вы его любите только когда Вы к нему прикасаетесь. И он умеет проявлять свою любовь тоже преимущественно через прикосновения. Ведь, признайтесь, он делает Вам больно не потому, что хочет именно боль причинить, а потому, что он хочет Вас пощупать. Ожидание слипания, объединения, слияния. Да, в этом есть часть родительского комплекса. Для него  любовь — это прикосновения разной интенсивности. Для Вас любовь имеет другие проявления (например, разговоры или что-то подобное). Но это не значит, что кто-то из Вас более прав. У Вас разный способ давать и воспринимать любовь. Об этом нужно договариваться. И еще: не нужно выпрыгивать из-за угла и хватать его везде. Нужно несколько раз в день подходить и обнимать, целовать, тоже проявлять тактильные чувства. Тогда Ваш парень станет более спокоен. Если будет желание более сокровенного разговора, обращайтесь. Любви Вам и счастья!
20.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте!
Получается, что вашего парня не иниересуют ваши переживания, а больше привлекает видеть вашу реакцию на его действия, т.е. больше интересуют свои ощущения, а не ваши. Таких людей можно назвать эгоистами, которым больше нравится уделять внимание себе, а не другим.
Основное предназначение семье — это создание счастливой совместной жизни и рождение и воспитание счастливых детей. Годится ли он для этого? А если нет, то почему вы пошли за ним?  Может вам понравился его эгоизм и свободомыслие? 
Попробуйте понять, что вас может ждать с этим человеком в будущем. Если шансы на счастье с ним есть, то попробуйте чаще его внимание уделять на ваши обиды от его действий, а если вы не видите в будущем счастья с ним, то тогда зачем вы остаетесь с ним?
Добра и счастья вам!
20.08.16
Уважаемая!
Молодой человек это воспринимает как игру. Его забавляет Ваша реакция и чем больше Вы реагируете, тем больше его это заводит.
Можно постараться как-то не реагировать на это, если получится и тогда его интерес угаснет сам собой.
Если и это не поможет, то как вариант можно разозлиться по-серьезному и тогда он прекратит свои игры.
Мудрости Вам!
20.08.16
Здравствуйте. Для начала, нужно сесть и спокойно с ним об этом поговорить, не дожидаясь, когда он попытается прикоснуться вновь и сказать, как есть, что именно этот фактор, становится проблемой в отношениях. И если придете к согласию в наличии проблемы, можно обсудить варианты замещения прикосновений на что-то другое, или же прийти возможно иными путями к тому, как это исключить.
20.08.16
Здравствуйте. На мой взгляд дело не в любвеобильности. Молодой человек ведет себя как ребенок, которому не хватает внимания. Качественного внимания, а не параллельно с готовкой или компьютером. Поэтому если вы хотите изменить ситуацию, нужно пересмотреть этот момент: как вы проводите время вместе, как уделяете внимание друг другу, как проявляете любовь друг к другу. Подумайте в этом направлении. 
С благодарностью и уважением к вам.
20.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Мирослава

Сейчас на сайте
Психолог. Ясновидящая. Биоэнергетик. Парапсихолог. Эзотерик, Я с удовольствием помогу вам решить вашу проблему! Моя работа: определение причин проблемы, всеми доступными способами, в том числе и по вашей биоэнергетике, с помощью ясновидения и яс Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения