Украина

Мне очень нужна помощь, я очень люблю свою девушку но не знаю что делать.Мне 19 лет и я еще не служил в армии.Проживаю в Украине и хочу поехать к

своей девушке в Россию, причем очень далеко в гор.Владивосток.Надеюсь на то что меня не остановят на границе назад и что по пути к любимой не снимут с поезда и не обвинят в делах в которых я не совершал.Это со слов тех кто боится ехать в Россию. Посоветуйте как мне доехать к ней, и остаться там почти навсегда, не служа в Украине и зная что я доеду.Эти факторы могут стать причиной расставания. ибо расстояние очень больше, а армию я не переживу без её…

Ответы

Добрый день!
Ну раз такое дело, то как не поддержать советом большие чувства!
Итак. На самом деле в Вашем вопросе содержится два вопроса: как избежать наказание за отказ проходить обязательную военную службу в Украине; и как Вам въехать, пребывать и выехать из России, не нарушая закон.
Что касается условно первого вопроса, то я не думаю, что кто то из специалистов Вам даст на него ответ, тк. закон есть закон и уж если вы его сознательно  и нарушите, скрываясь от обязательного военного призыва, то и понимать должны, что Вам грозит ответственность в соответствии с законодательством Вашей Родины. Но пока Вас на Родине к ответственности не привлекли, то российские правоохранительные, таможенные и миграционные органы Ваши взаимоотношения с военкомом, мягко говоря, не интересуют.
Второе. Что касается Вашего пребывания на территории России, то Вы, после пересечения государственной границы между странами, должны встать на рег учет по месту пребывания ( нар. — «временная прописка») в течение 7 дней. Так как путь до Владивостока довольно долгий, то сохраняйте билет — это необходимо для доказательства того, что указанные 7 дней Вы были в пути и не могли стать на рег учет своевременно по уважительной причине.
Таким образом, прибыв во Владивосток, Вы должны немедленно (в первый рабочий день) встать на рег учет по месту жительства. Уведомление о прибывании по месту жительства подает Ваш квартиродатель или гостиница, в которой Вы остановились. Отрывной талон с отметкой о принятии должен находиться у Вас вместе с национальным паспортом всегда.
Далее, Вы можете находится на территории России 90 дней. По истечение 90 дней Вы обязаны покинуть Россию.
Если Вы намерены остаться в России на срок, превышающий 90 дней, то Вам следует побеспокоиться об этом заранее и предпринять определенны шаги, дабы легализовать свое дальнейшее пребывание в стране.
С ув., Алёна

20.08.16
Если успеете «проскочить» таможню Украины, то шанс есть. По прибытию во Владивосток надо получить «панент» на работу который даст вам возможность не покидать территорию РФ в течение года. Затем регистрировать брак и подавать на гражданство РФ в упрощенном порядке. По истечении трёх лет брака вы имеете право на получение гражданства в упрощённом порядке, или на общем основании. Но путь домой на Украину даже в гости к родителям вам уже обратной дороги нет на всю жизнь. Так как вас привлекут к ответсвенности.
21.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Гражданство