Неверный диагноз психиатра.

Здравствуйте. Я когда был маленьким, я иногда не хотел разговаривать с людьми. И моя мама отвела меня к психиатру, а он сказал что у меня страх и назначил 10 каких-то уколов в ягодицу, мне было 8 лет. Я слышал, что курс инекций 20 уколов, но мне назначили 10. Также он назначили препарат Аминалон употреблять внутрь, и еще какие- то препараты. Так вот я был маленьким и особо разницы не заметил, но прошли годы, и у меня появились, навязчивые мысли, и в интернете я узнал, что это болезнь называется обсессивно-когнитивное расстройство, а также у меня появились фобии и страхи. Может быть, что это из-за уколов? И можете ли Вы предположить какое название уколов?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!
Маловероятно, что дело в уколах.
Скорее всего дело в семье. Сами поймите, что обычно дети в хороших семьях подвижные и разговорчивый. Это их естественное состояние. Если ребенок малоразговорчив, то это влияние родителей и образа жизни семьи.
Ваши родители вместо того, чтобы наладить с вами контакт отвели вас сразу к психиатру, который вместо того, чтобы отправить вас к психологу назначил сразу препараты.
И сейчас у вас появились фобии. Почему вы думаете, что они от уколов? Посмотрите на своих родителей и на отношения в семье. Ваши родители живут счастливой жизнью? Вы счастливы с ними? Если это не так, то нечего винить психиатра и его уколы.
Да, и родителей винить не зачем. Он не умеют по другому, а вы постарайтесь изменить себя ради будущего ради своей семьи, ради того, чтобы ваши дети были здоровые и счастливые.
Пересильте свои фобии и страхи сами и начните изменения в себе ради того, чтобы вам не пришлось своего ребенка вести к психиатру.
Добра и счастья вам!
21.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Александр, а какая разница, из-за чего Вы заболели ОКР??? Вам нравится болеть и Вы хотите подробней узнать о своей болезни? Или Вы хотите от нее избавиться? Понимаете ли разницу: прийти к врачу поговорить о том, почему я заболел или прийти к врачу, обследоваться, получить рецепты, назначения, пройти курс лечения и стать здоровым?
Так чего Вы хотите?
21.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Герасименко Андрей Иванович

Врач психиатр, психотерапевт, нарколог высшей категории (г. Киев). Стаж 20 лет. Ведущий специалист Центра психотерапии ТМО ПСИХИАТРИЯ в г. Киеве. Диагностика и лечение депрессивных, тревожно-фобических, панических, обсессивных и бредовых рас-ств, пос Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия