Уважаемые эксперты! Мне 38 лет. В 2003 году по жизненным показаниям резко госпитализировали, резекция обоих яичников, дермоидные кисты, лапароскопия.

После операции функция (месячные не восстановилась). Четыре года пила фемастон 2/10 потом врач сказал прекратить на долгий период чтобы дать организму восстановиться. Но… Увы. По анализам ставили постменопаузу. Есть ли шанс забеременеть любым способом в такой ситуации? Медицина идет вперед, а вдруг… Живу в Петербурге.
Вопрос задан анонимно
22.08.16
2 ответа

Ответы

Добрый день.

Тяжело адекватно вам дать какие то правильные рекомендации, так как вы не предоставляете данные обследований ( УЗИ, гормоны и т.д.), но если действительно речь идет о постменопаузе и причина отсутствия наступления беременности только в этом, то у вас только один шанс донорская яйцеклетка.
21.08.16
Здравствуйте!

Ставить диагноз постменопауза в 38лет совершенно безграмотно. В этом возрасте при такой клинике и таком анамнезе следует говорить только о синдроме раннего истощения яичников. При этом  диагнозе беременность вполне возможна.

Прежде всего рекомендую сдать анализ АМГ, который точно покажет овариальный резерв яичников. А далее уже можно сказать о дальнейшей возможной беременности.
Если АМГ даже ниже нормы, то можно пробовать стимулировать овуляцию, предварительно проверив здоровье мужа.

А также перед стимуляцией обязательно проверить проходимость труб и сдать анализы на гормоны: ФСГ, ЛГ, ТТГ,17ОПГ, прогестерон, андрогены и проверить сахар крови натощак. А далее можно выбирать протокол стимуляции: длинный или короткий. Стимулировать можно до 6 раз.


Если не получится забеременеть таким образом, то далее предлагается ЭКО(ИКСИ).
Если не получится зачать и при помощи ЭКО  ИКСИ, т о только тогда предлагают донорскую яйцеклетку.






21.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Сеньорита Гиацинта ®

Сейчас на сайте
✿Предсказания и определение причин Ваших проблем на Таро, Рунах, с помощью авторских методик. Коррекция ситуации. Колдовство любое на заказ: любовная и денежная магия, открытие удачи, снятие негатива и постановка защиты, наказание врагов. Помощь при Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология